Купить Снять
Избранное
Избранное:

Механика строительной компании судят за смерть строителя

Механика строительной компании судят за смерть строителя
 

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека


Следственными органами следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего Алексея Лизунова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По версии следствия, Лизунов, являясь главным механиком ООО «Фасадстрой», то есть лицом, ответственным за соблюдение норм и правил охраны труда при проведении строительных работ по устройству фасада строящегося объекта, не предвидя возможности наступления опасных последствий своих действий, которые он мог и должен был предвидеть, допустил в эксплуатацию строительные леса, не закрепленные надлежащим образом, не на горизонтальной поверхности, в местах производства работ не выделил опасные зоны, то есть допустил нарушения технологической документации при проведении строительных работ, при организации монтажа и демонтажа строительных инвентарных лесов, в результате чего 29 мая 2012 года произошло обрушение указанных лесов, на которых находился рабочий, который получил телесные повреждения и впоследствии скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

10.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости