Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК содействовало пресечению преступной деятельности ипотечных мошенников

АИЖК содействовало пресечению преступной деятельности ипотечных мошенников
 

По сообщению управления общественных связей ОАО «АИЖК», сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК УМВД России по Тюменской области и СУ УМВД России по Тюменской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в сфере ипотечного жилищного кредитования.


Следственные действия производились по заявлению АИЖК, которое в конце прошлого года в ходе ежегодной проверки обнаружило признаки мошенничества в закладных, поставщиками которых являются несколько компаний, в частности, ОАО «Адмирал-ипотека». Выявленные признаки мошенничества касались многократного завышения стоимости предмета залога, недостоверных доходов заемщиков и подделки документов кредитных дел.


Договорные отношения с данными поставщиками Агентством были сразу прекращены. Суммарный объем закладных, имеющих признаки мошенничества, составляет 170 штук или менее 0,39% от совокупного портфеля ипотечных кредитов, находящихся на балансе Агентства.


По информации МВД России, по данному факту СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» признано потерпевшей стороной. В результате противоправных действий ОАО «АИЖК» причинен ущерб.


АИЖК оказывает активное содействие МВД в проведении оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, Агентство разработало комплекс мер, направленных на предотвращение недобросовестных действий при поставке закладных, в том числе введены специальные процедуры экспертизы и проверки поставляемых в АИЖК закладных; дополнительные требования к поставщикам закладных, а также утверждены внутренние политики, регламенты и инструкции по предотвращению и недопущению недобросовестных действий при поставке закладных.

12.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости