Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чиновники решили вновь повысить квартплату

Чиновники решили вновь повысить квартплату
 

Федеральная служба по тарифам предложила увеличить тарифы на тепло в среднем на 11,5% за год, на водоснабжение и водоотведение - на 11-13%, на газ - на 15%.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила компенсировать поставщикам услуг ЖКХ перенос индексации тарифов с начала года на июль и попросила дополнительно повысить расценки на коммунальные услуги в 2013 году. Об этом сообщает "Финмаркет", которому удалось ознакомиться с замечаниями ФСТ к подготовленному Минэкономразвития прогнозу по развитию России на 2013-2015 годы. Замечания службы были направлены в правительство в начале сентября.


По данным "Финмаркета", ФСТ предложила увеличить тарифы на тепло в среднем по России на 11,5 процента за год, на водоснабжение и водоотведение - на 11-13 процентов. Для сравнения, в Минэкономразвития рассчитывают, что тарифы на тепло поднимутся в следующем году на 9,5-10,5 процента, а на воду - на 5-6 процентов.


В ФСТ также не возражают против ожидаемого роста тарифов на газ на 15 процентов, а на электроэнергию на 9,1-10,6 процента. Таким образом, по расчетам ФСТ, плата за ЖКХ для граждан увеличится на 15 процентов, в то время как в Минэкономразвития предполагали, что на 10,4-10,6 процента.


Как пояснили в ФСТ, коммунальным службам нужно возместить выпадающие доходы за 2012 год: поскольку в этом году расценки на ЖКХ были повышены не в январе, как обычно, а в июле, то в среднем за год они выросли в два раза меньше.


По данным Росстата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране поднялись за январь-август в среднем на 6,1 процента по отношению к декабрю 2011 года. При этом с 1 сентября в России должно пройти еще одно повышение тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение - в среднем на 6 процентов, пишет Restate.


В прошлом году рост тарифов ЖКХ составил 11,7 процента. В Минрегионразвития прогнозировали, что в 2012 году этот показатель достигнет 10-11 процентов. В то же время в конце 2011 года тогдашний премьер-министр Владимир Путин заявлял, что рост тарифов будет ограничен ожидаемым уровнем инфляции и составит 6-6,5 процентов.


13.09.2012

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости