Купить Снять
Избранное
Избранное:

NAI Becar стал совладельцем ТЦ «Смайл»

NAI Becar стал совладельцем ТЦ «Смайл»
 

Компания NAI Becar с партнёром приобрели в собственность торговый центр «Смайл», расположенный в Невском районе. Сумма сделки составила 510 млн. рублей. В планах компании повышение доходности комплекса и продажа институциональному инвестору через 3-5 лет.

Торговый центр «Смайл», расположен на пр. Большевиков. Общая площадь ТЦ составляет 10 969 кв. м.. До недавнего времени здание торгового комплекса принадлежало ООО «Донк». Торговый центр располагается в отдельно стоящем трехэтажном здании. Почти весь первый этаж занимает парковка на 150 машиномест.

"Смайл" позиционируется как комплекс микрорайонного масштаба, нацелен на обеспечение местных жителей всеми необходимыми товарами и бытовыми услугами - продукты, аптека, косметика и парфюмерия, детские товары, банки, страхование, ремонт одежды и обуви, салоны красоты и т.д. В зоне 10-минутной пешеходной доступности от ТЦ проживает более 40 тыс. человек. Дополнительная интенсивность пешеходных потоков у комплекса достигается за счет жителей близлежащих кварталов следующих от и к станциям метро.

Сейчас торговый центр демонстрирует высокую для своего сегмента посещаемость, генерирует поток в среднем 5-6 тыс. человек в день. Якорные арендаторы комплекса – магазины «Юлмарт» и «Окей». При этом объект может быть еще более привлекательным, для этого нужна активная работа управляющей компании.

Невский район, где расположен комплекс, в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся в городе. Отмечается большой объемом строительства, как жилых массивов, так и деловых объектов, учреждений культуры, спорта. Учитывая тенденции, в ближайшее время Невский район станет одним из самых развитых и благополучных городских районов, сопоставимым с Приморским и Московским районами.

Специалисты рынка высоко оценивают инвестиционный потенциал ТК «Смайл». «Этот торговый центр вполне успешен в своем сегменте, однако в нем есть что улучшить, – говорит Сергей Федоров, заместитель директора Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге. Потенциально после ротации арендаторов можно достичь доходности, интересной для институциональных инвесторов, в том числе иностранных фондов. Цена, по которой куплен торговый центр, позволяет в среднесрочной перспективе выгодно продать его».

«Приобретение ТК «Смайл» - это результат нашей политики по усилению позиций компании NAI Becar в сегменте Asset Management, как управляющего партнера, - говорит президент NAI Becar Александр Шарапов. – Напоминаю, что это уже не первый объект соинвестирования: весной 2012 года мы с партнерами приобрели коттеджный поселок в Техасе. При выборе доходных объектов мы ориентируемся на два параметра. Во-первых, возможности по улучшению управления объекта и как следствие, это потенциал роста доходности объекта в ближайшей перспективе. Во-вторых, ЛОКАЦИЯ - экономически перспективная развития окружающей среды и активность экономики в месте расположения объекта. Эти два параметра обеспечивают возможность будущей выгодной продажи. В горизонте 3-5 лет мы прогнозируем для ТК «Смайл» доходность 15-18%. Эта доходность складывается из текущей доходности и роста стоимости объекта, исходя из потенциальных возможностей его развития».

14.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости