Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖК «Ориенталь» признан лучшим реализованным проектом жилой недвижимости на российском рынке

ЖК «Ориенталь» признан лучшим реализованным проектом жилой недвижимости на российском рынке
Проект жилого комплекса бизнес-класса «Ориенталь» на Карповке, реализованный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» - региональным подразделением финского концерна YIT, - признан победителем российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Жилая недвижимость» (высотное строительство). Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. В нынешнем году на конкурс было представлено 56 девелоперских проектов (из 14 городов России), которые оценивались жюри в 7 номинациях. Согласно условиям конкурса, могут участвовать только завершенные девелоперские проекты, причем объекты должны быть сданы не менее, чем за год до подачи заявки.


ЖК «Ориенталь», введенный в эксплуатацию в ноябре 2010 года, строился компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» с мая 2008 года. Проект, осуществленный на Петроградской стороне, на Барочной улице, в месте слияния реки Карповки и Малой Невки, стал одним из первых примеров редевелопмента территорий, занятых объектами производственной и транспортной инфраструктуры, в центре Санкт-Петербурга. В 2005 году ЮИТ приобрел на открытых торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга для строительства жилого комплекса земельный участок площадью 2 га, на котором располагался ранее трамвайный парк № 6 им. А. К. Скороходова (он прекратил свою деятельность по решению городских властей еще в 2003 году). В соответствии с инвестиционными условиями договора аренды участка, ЮИТ как победитель торгов должен был выполнить большой объем работ по подготовке территории для последующей застройки, в том числе демонтировать ветхие и аварийные строения, расселить общежитие ГУП «Горэлектротранс» и т.д. ЖК «Ориенталь», находящийся напротив зеленых массивов Крестовского и Каменного островов, с видами на набережные Карповки и Малой Невки, удачно вписался в городскую среду этого исторического района Санкт-Петербурга.


Главная особенность проекта, разработанного петербургской архитектурной мастерской «Студия 17» и финским бюро Eagle Group, - ступенчатая архитектура жилого комплекса. Он состоит из 3 - 12-этажных жилых секций, образующих замкнутое внутреннее пространство квартала. Три высотные 12-этажные секции жилого комплекса расположены вдоль Барочной улицы, правое и левое крыло ЖК «Ориенталь» уступами спускается к Малой Невке. Необычное архитектурное решение при застройке в центре Санкт-Петербурга - линия из пяти таунхаузов, которая замыкает участок комплекса со стороны Малой Невки. Трехэтажные таунхаузы – многоуровневые апартаменты, с отдельным входом, гаражом на две машины и террасой.


-- Победа в престижном и авторитетном конкурсе - российском этапе международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence, безусловно, является для нашей компании важным свидетельством признания со стороны профессионального сообщества, - говорит директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. – Примечательно, что объекты нашей компании – жилые комплексы повышенной комфортности «Атмосфера» и «Тореза, 44» - два года подряд, в 2010 и 2011 годах, получали высокую оценку участников рынка и экспертов и выходили в финал конкурса. Следует отметить, что участие в конкурсе FIABCI Prix d’Excellence – это не только существенный плюс для имиджа компаний, проекты которых отмечаются профессионалами рынка недвижимости. Международные конкурсы такого уровня, как FIABCI Prix d’Excellence важны, в целом, для развития российского рынка недвижимости, поскольку нацелены на поддержку современных, инновационных тенденций в девелопменте и повышают качественные стандарты реализуемых проектов.

20.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости