Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строителей накажут за забор-убийцу

Строителей накажут за забор-убийцу
 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего Алексея Тимошенко, начальника строительного участка ООО «Строительная компания «М-Индустрия» и 45-летнего Исмата Ордуханова, производителя работ данной компании, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По версии следствия, Тимошенко в период с августа по 27 декабря 2011 года нарушив правила безопасности при производстве строительных работ, находясь на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово-Озерки, квартал № 29 дал задание на замену железобетонного ограждения на металлическое, при этом совместно с Ордухановым не обеспечил достаточного контроля за соблюдением норм охраны труда, техники безопасности при производстве строительных работ и технологией производства работ по установке металлического ограждения.

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в результате преступных действий обвиняемых 27 декабря 2011 года, при порыве ветра на указанном строительном участке, произошел срыв 2 секций данного ограждения, пострадали 4 женщины, которые были госпитализированы с различными телесными повреждениями в медицинские учреждения города. 5 января 2012 года одна из потерпевших скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

21.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости