Купить Снять
Избранное
Избранное:

РАД готовит к продаже дом, где бывал А.С. Пушкин

РАД готовит к продаже дом, где бывал А.С. Пушкин
 

Российский аукционный дом готовит к продаже объекты на набережной Фонтанки – Дом П.В. Неклюдова совместно с дворовым флигелем и двумя участками. Дата аукциона в настоящий момент не определена.

Основное здание расположено по адресу: наб.Фонтанки, д.20, лит.А. Его площадь составляет 5 727,1 кв. м., площадь участка - 3 273 кв. м.

Адрес дворового корпуса: наб. р. Фонтанки, д. 18, лит. Б. Площадь здания - 203,4 кв. м, площадь участка - 288 кв. м.

Здание на Фонтанке, д.20 находится в перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения «Дом П.В. Неклюдова (дом министерства Императорского двора, дом Голицына)».

Объект обеспечен всеми инженерными коммуникациями по действующим договорам.


Комплекс расположен в десяти минутах ходьбы от Невского проспекта, ближайшие станции метро – «Гостиный двор» и «Маяковская». Из окон открывается вид на Михайловский (Инженерный) замок и «Цирк на Фонтанке».

Наиболее вероятным использованием объекта является реконструкция комплекса зданий под гостиницу категории 4-5* общей площадью порядка 6 500 кв.м с паркингом на 20 машиномест.


Определена начальная цена объекта – 1 млрд. руб. Продажа осуществляется

в собственность.


Основное здание комплекса обладает богатой историей. Построенное в конце 18 века, оно принадлежало обер-прокурору Правительствующего Сената П.В. Неклюдову. В 1811 г. дом приобретает обер-прокурор Синода, министр духовных дел и народного просвещения князь А. Н. Голицын. Новый хозяин перестроил особняк, заново отделал внутренние помещения.

В 1815-1818 гг., в квартире братьев Александра и Николая Тургеневых, собирались члены литературного кружка "Арзамас" (В. А. Жуковский, П. А. Вяземский и др.), там же бывал и А.С.Пушкин.

В советское время – до начала 1980-х – в здании находилось Центральное конструкторское бюро «Строймаш».

24.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости