Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ленстройтрест» купил участок под комплексную застройку в Гатчине

«Ленстройтрест» купил участок под комплексную застройку в Гатчине
 

Компания «Ленстройтрест» победила на аукционе, проводимом МО г.Гатчина, получив права на заключение договора аренды участка под комплексную застройку по адресу: Ленинградскаая область, г.Гатчина, въезд, квартал №1.

Площадь участка под застройку 19,2 Га. Сумма сделки составила 46,2 млн. рублей с дополнительным обязательством компенсировать расходы за разработку документации по планировке территории в размере 2 млн. рублей.

По условиям аукциона, на участке должно быть возведено 9 жилых 9-12-16этажных домов общей площадью 103,9 кв.м, а также общеобразовательная школа на 600 учащихся, три детских сада на 50, 80 и 140 мест, торговый комплекс площадью 3000 кв.м и культурно-развлекательный центр на 6,5 тыс. кв.м. Также застройщик берет на себя обязательства по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры на участке застройки.

В настоящее время договор аренды находится на подписании.

По условиям договора ЗАО «Ленстройтрест» оставляет за собой право корректировать разработанный план планировки территории с точки зрения улучшения потребительских характеристик жилья в интересах будущих жителей квартала.

Сейчас квартал №1 представляет собой частично застроенную территорию с заселенными и еще строящимися жилыми домами, объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

Александр Лелин, генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест»:

«Гатчина всегда представляла для нас территорию повышенного интереса, что обусловлено расположением здесь нашей производственной площадки – комбината «Гатчинский ССК». Мы заявляли свой интерес к этому участку задолго до проведения аукциона, и шли туда с намерением его выиграть.

Несмотря на то, что территория под застройку довольно обширная, ее расположение и тот факт, что квартал уже частично освоен и обжит, не позволит нам спроектировать полноценный проект квартальногой застройки. Однако мы рассматриваем его как комплексное строительство и применим все принципы своего нового подхода к проекту, а именно: создание комфортной среды обитания, продуманная организация придомового


пространства, наличие дополнительных функций для будущих жителей. Для этого мы намерены воспользоваться нашим правом корректировки имеющегося ППТ. Скорее всего, мы будем рассматривать возможность объединения торгового и развлекательного центров, а также детских садов, естественно, без сокращения площадей и количества мест в них».

Проект будет вводиться в строй очередями. В настоящее время разрабатывается концепция развития территории в нескольких вариантах. На строительную площадку «Ленстройтрест» планирует выйти уже к концу 2013 года.


28.09.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости