Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургские дизайнеры представят новые коллекции на St.Petersburg Fashion Week

Петербургские дизайнеры представят новые коллекции на St.Petersburg Fashion Week
 

Октябрь 2012 года начинается в Северной столице знаковым событием – проведением XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week. Вот уже 13 лет в городе на Неве российский авторский дизайн представляет перспективные сезонные коллекции клиентам модных домов, критикам-профессионалам, ценителям красоты и высокого петербургского стиля. С 4 по 7 октября на Неделе моды в Санкт-Петербурге можно прикоснуться к творчеству мэтров российского дизайна костюма, признанных трендсеттеров петербургского стиля и познакомиться с яркими молодыми последователями петербургской школы дизайна, создающих новую российскую моду.

«Санкт-Петербургская школа дизайнеров известна в мире и признана профессионалами модной индустрии и в России и за рубежом. Она формирует особенное чувство принадлежности дизайна костюма к подлинному искусству, отсылает к творчеству автора, вдохновленному глубокой культурной традицией, средой, академической школой, сочетанием новаторских приемов и прогрессивных технологий», - говорит Ирина Ашкинадзе, генеральный продюсер DnN St. Petersburg Fashion Week.


Ирина Танцурина, Таня Котегова и Стас Лопаткин – истинно петербургские дизайнеры, создающие одежду класса pret-a-porter De Luxe - хедлайнеры XXVI сезона DnN St. Petersburg Fashion Week. Эти дизайнеры демонстрируют успешное сочетание традиционного и новаторского подходов в создании коллекций. Также свои работы в рамках XXVI сезона Недели моды представят: Полина Раудсон, Владислав Аксёнов, Татьяна Гордиенко, Виктория Афанасьева, Ия Йоц, Ольга Маркович, Катя Андержанова, Наталья Солдатова – последователи питерской школы дизайна, известные нетривиальным авторским видением современной моды.


Историк моды Александр Васильев о Петербургской школе дизайна и её последователях говорит: «Петербургская школа представлена сегодня не столько учебными заведениями, сколько творцами. Ведь Петербург - колыбель Европейских мод в России и с начала основания города все модные тенденции быстро проникали в город последние 300 лет и кристаллизировались сквозь призму хорошего вкуса русского дворянства. До 1917 года в городе работало более 200 домов и ателье мод, среди которых лидировал французский дом Бризак и шведский Дом Лидваль. В советские годы количество домов моды свелось к минимуму, но близость к Финляндии и прелести портовой жизни позволили просачиваться в город модам Запада намного быстрее, чем в другие города.

В настоящее время Петербургская школа представлена многими известными именами, из которых, на мой взгляд, след в истории моды начала 21 века оставят два творца: Татьяна Парфенова и Татьяна Котегова. Эти создательницы - антиподы талантливы во всем. Они тонко чувствуют ткань, крой, модель, цвет и достойно представляют большой петербургский стиль на русском подиуме».



Каждый из участников Недели моды в Санкт-Петербурге по-своему формулирует понятие «петербургский стиль».


Татьяна Котегова: «В нашем городе никак нельзя оставаться равнодушным, гармония и красота царят повсюду: от строгих набережных до причудливых силуэтов дворцов, от стремительных каскадов фонтанов до спокойной глади безбрежного бассейна Невы. Санкт-Петербург – это настоящая школа стиля, наглядный пример хорошего вкуса».


Дизайнер Ольга Маркович говорит: «Это не совсем стиль для меня, скорее это дух. Есть, что-то такое, в петербургских дизайнерах, как и в городе — интеллигентное, по крайней мере, мы стремимся к красоте, мы трепетно относимся к образу человека».


Дизайнер Татьяна Гордиенко считает, что «петербургский стиль» – «это - четко заданный стиль – формирующийся под влиянием погоды, температуры, нашего дождливого города. Его можно назвать «сдержанным». Но при этом существуют и отдельные направления, которые очень ярки и выбиваются из общего стиля. Как правило – это субкультуры. Мы стараемся менять стереотипы. «Петербургская мода» – это дизайнерская мода, и кто следует этому, одевается ярко. Как правило, это творческие люди, среди которых есть даже эпатажные личности».


Креативный директор Fabric Fancy, Сергей Хромченков, комментируя это понятие, опирается на признанную суть Петербурга, соединившую в себе европейскую, славянскую и восточные традиции. Петербургский стиль в одежде — это эклектика соединенная с петербургским климатом и космополитичной культурой.


«Петербургский стиль – это «русский Париж», элегантность в сочетании с национальной аутентичностью», - мнение идеолога марки Pavo Creation Надежды Черненко.


Неделя pret-a-porter DnN St. Petersburg Fashion Week - поистине значимое для Санкт-Петербурга событие, формирующее облик петербургского стиля. Генеральный продюсер DnN St. Petersburg Fashion Week Ирина Ашкинадзе о петербургском стиле говорит: «Когда я смотрю коллекции питерских дизайнеров, такие непохожие и при этом такие истинно петербургские, мне приходит сравнение с нашей прекрасной архитектурой, в которой строгий классицизм уживается с игривым барокко, модерн дружит с архитектурой СССР. Раскрытие души Санкт-Петербурга в коллекциях наших дизайнеров это волшебство, которым я не перестаю восхищаться».


В XXVI сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week гости Недели, помимо коллекций одежды, смогут оценить меховые коллекции Модных Домов «Зима» и Марины Морозовой. Дебютами DnN St. Petersburg Fashion Week станут: бренд DARY`A M, молодого дизайнера Дарьи Мезенцевой, марка PAVO CREATION Надежды Черненко, выпускники Международной школы дизайна – Инна Беглова, Анастасия Трапицына, Элеонора Бикжанова и победители международного конкурса Fashion Provocation - Юлия Курганская, Наталья Коберник, Ульяна Михеева и Ольга Родыгина.


Так же в этом сезоне на DnN St. Petersburg Fashion Week примут участие Елена Старикова (Пермь), Татьяна Киселёва (Новокузнецк) и бренд BonBon Lingerie (Эстония). Свадебную коллекцию американской марки Maggie Sottero представит компания «ИнтерСтиль». Sport-fashion стиль будет представлен на подиуме брендом STAYER.

Завершит XXVI сезон DnN St. Petersburg Fashion Week коллекция fashion-холдинга Fabric Fancy, являющегося соорганизатором Санкт-Петербургской Недели моды.

02.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости