Купить Снять
Избранное
Избранное:

РАД выставил земельные участки в Янино на аукцион

РАД выставил земельные участки в Янино на аукцион
 

«Российский аукционный дом» объявляет аукцион по продаже 11 земельных участков, предназначенных под жилую застройку в поселке Янино, Ленинградской области. Проведение торгов запланировано на 5 декабря 2012 г. Совокупная стартовая цена за 11 лотов составляет 1,12 млрд руб.


К продаже предлагаются земельные участки под жилое строительство площадью от 0,3 га до 11 га в составе квартала под комплексное освоение территории. Общая площадь выставляемых лотов составляет 35 га. Благодаря тому, что в непосредственной близости к Объекту прилегающие территории пока не застроены, новый жилой комплекс может позиционироваться в классе «Комфорт». На территорию получены техусловия на подключение инженерных сетей, собственник ведет работы по подведению электроснабжения (3 МВт) к границе квартала.


В соответствии с разработанным Генпланом МО «Заневское сельское поселение» основная часть территории выставленной на продажу входит в функциональную зону Ж4, подразумевающую возведение среднеэтажной жилой застройки высотой до 8 этажей.


На основе этого документа собственник уже ведет работу по уточнению разработанного ранее проекта планировки территории (ППТ) квартала. В новой версии ППТ на 70% территории этажность увеличена с 6 до 8 этажей. Это позволит увеличить объем планируемой застройки с 380 000 кв. м до 460 000 кв. м. При этом нагрузка на метр возводимого жилья уменьшится с $92 до $76. «Администрация Ленинградской области очень динамично реагирует на нужды инвесторов, у нас есть основания рассчитывать, что новый ППТ будет утвержден до конца года», считает представитель собственника.


Генеральный директор ОАО «РАД» Андрей Степаненко:

«Объект сочетает в себе достоинства комфортного жилья с расположением в ближайшем пригороде Петербурга, и обладает достаточно интересным потенциалом. В кризис сегмент комфортного и относительно недорогого жилья наиболее устойчив. Цены и спрос на землю в нем только растут. Предварительные переговоры показали заинтересованность ряда застройщиков, как в приобретении отдельных лотов, так и всей территории квартала. Мы не исключаем, что некоторые инвесторы предпочтут еще до торгов сделать предложения о покупке с превышением стартовой стоимости лотов, для того чтобы избежать борьбы на аукционе».


В рамках торгов покупателям будет доступна программа кредитования от Банка «Санкт-Петербург». В соответствии с соглашением, подписанным в сентябре, банк готов кредитовать покупку лотов «Российского аукционного дома». По условиям соглашения, минимальная сумма кредита составляет 10 млн рублей, при этом финансирование на приобретение лота составляет не более 70% от первоначальной стоимости лота. В качестве обеспечения по кредиту может рассматриваться приобретаемое имущество, а срок предоставления кредита определяется в зависимости от срока окупаемости финансируемого проекта.


Старший Вице-Президент ОАО «Банк Санкт-Петербург» Михаил Фрид:

«Банк выражает свою заинтересованность в сделках по финансированию участников аукционов на приобретение лотов и готов рассматривать заявки на кредитование в рамках разработанной совместно с РАД специальной кредитной программы. Банк обладает многолетним опытом сотрудничества с ведущими строительными компаниями г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что позволит предложить девелоперам кредитование не только на приобретение активов, но и на проектное финансирование жилой и коммерческой недвижимости».

03.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости