Купить Снять
Избранное
Избранное:

Архитекторы назвали «Лахта-центр» не петербургским проектом

Архитекторы назвали «Лахта-центр» не петербургским проектом
 

1 октября Санкт-Петербургский Союз архитекторов провел пресс-конференцию «Настоящее и будущее петербургской архитектуры». Эксперты сравнили Лахта-центр с небоскребом «Дворец света» рядом с Венецией, подчеркнув, что проблемы в понимании громких проектов есть во всем мире. Не является исключением и Санкт-Петербург.


Почетный президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов (СПбСА) Владимир Попов подчеркнул, что день проведения пресс-конференции выбран не случайно – именно в первый понедельник октября празднуется Всемирный день архитектуры. Этот профессиональный праздник учрежден Международным союзом архитекторов – организацией, в создании и деятельности которой принимали активное участие известные российские архитекторы (Каро Алабян и др.). В этот день архитекторы всей планеты устраивают конференции, семинары и дискуссии, обсуждают проблемы архитектуры и градостроительства. Тема Дня архитектуры-2012: «Архитекторы — реформаторы городов».


Своими впечатлениями о Венецианской архитектурной биеннале поделился вице-президент СПбСА Валерий Каплунов, отметив многообразие тенденций в современной архитектуре, атмосферу культурного плюрализма и художественного эксперимента. Архитектурный критик Людмила Лихачева рассказала о проекте небоскреба «Дворец света» высотой 255 метров, который Пьер Карден предложил строить неподалеку от Венеции. Знаменитый кутюрье позиционирует свой проект как подарок венецианцам и готов инвестировать в строительство порядка 1,5 млрд. Евро. Однако жители назвали его «гигантским светящимся грибом», и, несмотря на поддержку мэра Венеции, проект забуксовал. «Этот проект очень схож с Лахта-центром как по дислокации, так и отношению к нему городских властей и градозащитников», - подчеркнула Людмила Лихачева.

05.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости