Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Санкт-Петербурге будут судить «черного риэлтора» и его адвоката

В Санкт-Петербурге будут судить «черного риэлтора» и его адвоката
 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Юрия Донатова и 57-летней Татьяны Малышенко, адвоката адвокатской палаты Санкт-Петербурга «Международная коллегия адвокатов Санкт-Петербург», по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.5 ст.291; ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки, посредничество во взяточничестве).


Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, из материалов уголовного дела следует, что Донатов, являясь обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в составе организованной группы «черных риелторов», неоднократно предлагал следователю Следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу взятку в размере 1 млн. 500 тыс. рублей, за изменение ему меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде, и прекращение уголовного дела, привлек в качестве посредника для передачи взятки Малышенко, осуществляющую его защиту.

О предложениях Донатова, следователь сообщил своему руководству, в связи с этим все последующие действия злоумышленников происходили под контролем правоохранительных органов.

2 октября 2012 года Малышенко в ресторане «Стейк Хаус», расположенном в доме 64 по Загородному проспекту, передала следователю часть взятки в сумме 200 тыс. рублей, после чего она была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С учетом признания адвокатом своей вины, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Донатов продолжает находиться под стражей. В ближайшее время соучастникам будет предъявлено обвинение.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости