Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реставрация БДТ им. Товстоногова в Петербурге признана неэффективной

Реставрация БДТ им. Товстоногова в Петербурге признана неэффективной
 

Счетная палата РФ провела проверку использования средств федерального бюджета, внебюджетных средств в учреждениях высшего профессионального образования, сферы культуры и кинематографии, сообщает в пятницу департамент информации Счетной палаты РФ.

Проверка использования средств в 2011-2012 годах была проведена в Российском государственном академическом Большом драматическом театре имени Г.А.Товстоногова (БДТ), Российской национальной библиотеке (РНБ), ГУПК "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" (ЦНРПМ) и Эрмитаже.

Как отмечается в сообщении палаты, реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение здания БДТ "нельзя признать эффективной". В Счетной палате отмечают, что Минкультуры России и Северо-Западной дирекцией работы по объекту велись с превышением сроков и объемов бюджетных инвестиций, установленных постановлением правительства РФ.

"На необходимость внесения в постановление изменений было прямо указано в Федеральной адресной инвестиционной программе на 2011 год. Несмотря на то, что министерством внесение изменений обеспечено не было, до Северо-Западной дирекции были доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 1 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе.

Вопросов к расходованию средств при подготовке и проведению празднования 250-летия основания Эрмитажа (13 млрд рублей) и строительстве нового здания РНБ у Счетной палаты на сегодняшний день нет.

При этом выявленные в ходе проверки отдельные замечания и нарушения при строительстве комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа (III очередь), на реализацию которого предусмотрено 55% от общего объема выделенных средств, устранены, отмечается в сообщении Счетной палаты РФ.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости