Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев приказал жилью дешеветь

Медведев приказал жилью дешеветь
 

Снижение стоимости строительства жилья на 20% сделает ипотеку доступной еще для 1 млн домохозяйств, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж и соответствующий ипотечный продукт доступным более чем для 1 млн домохозяйств, которые сейчас не могут им воспользоваться", - заявил Д.Медведев на совещании по развитию жилищного строительства в понедельник.

По его словам, есть предложение разработать типовые проекты строительства жилья, для реализации которых необходима модернизация производства стройматериалов, предприятий индустриального домостроения, а также массовое строительство жилья экономкласса.

Д.Медведев отметил, что к этому вопросу могли бы подключиться российские институты развития. "(есть предложение - ИФ) Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и ВЭБ подключить к кредитованию строительства жилья экономкласса", - сообщил Д.Медведев.

Он также заявил, что необходимо вплотную заняться формированием прозрачного рынка арендного жилья, развивать некоммерческий жилищный фонд.

Д.Медведев также напомнил, что в настоящее время только 25-27% населения могут приобрести жилье, включая использование ипотеки. При этом около 50% населения не удовлетворены условиями, в которых они живут.

Премьер-министр напомнил, что в настоящее время продолжается реализация ФЦП "Жилище", которая будет длиться до 2015 года. В 2012 году на поддержку тех категорий граждан, которые не имеют возможности улучшить жилищные условия, будет направлено 53 млрд рублей из федерального бюджета. С начала 2011 года по начало сентября 2012 года семьям с тремя и более детьми предоставлено около 31 тыс. бесплатных земельных участков для жилищного строительства. Всего, по данным регионов, желание получить землю изъявили около 220 тыс. многодетных семей. "Принципиально важно, чтобы к таким участкам были подведены дороги, электричество и другие коммуникации", - добавил Д.Медведев.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости