Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ласточкино Гнездо» получит международное финансирование

«Ласточкино Гнездо» получит международное финансирование
 

ЛенСпецСМУ и Альфа-Банк подписали соглашение об организации финансирования строительства двух корпусов жилого дома с участием международных финансовых институтов

Альфа-Банк и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group) при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» оформили вторую сделку по международному финансированию строительства двух корпусов жилого дома «Ласточкино Гнездо». Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A.


Общий размер кредитной линии, открытой Альфа-Банком, составляет 44 млн евро, стоимость же строительства двух корпусов - более 50 млн евро. Структура сделки предполагает финансирование затрат на строительство каждого корпуса в размере 85% от суммы контракта, при этом общий срок действия кредитной линии вместе с периодом финансирования составляет 4,5 года, а погашение задолженности осуществляется 4 траншами, первый из которых состоится через полгода после завершения строительства зданий.


Проект «Ласточкино Гнездо» реализуется ЛенСпецСМУ в Невском районе Санкт-Петербурга на Октябрьской набережной. Общая площадь двух корпусов, финансирование строительства которых осуществляется с участием международных финансовых институтов, составляет более 82 тыс. кв. м, включая автостоянку закрытого типа на 540 машиномест.


Следует отметить, что 8 августа 2012 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию 2-ого корпуса в квартале 78А жилого комплекса «Юбилейный Квартал». Для реализации данного проекта в 2010 г. ЛенСпецСМУ совместно с ООО «Будосталь-3 Экспорт» и Альфа-Банком заключили первую в России сделку по привлечению импортно-экспортного финансирования в сегменте жилищного строительства. Общая площадь объекта составила 66 601,5 кв. м, полезная площадь – 52 939,2 кв. м.


«ЛенСпецСМУ – один из крупнейших партнеров Альфа-Банка, чья безупречная деловая репутация и финансовая стабильность позволяет нам реализовывать сделки разной сложности и срока действия. В своей работе мы готовы учитывать потребности партнера и разрабатывать новые форматы взаимодействия», – прокомментировал директор по корпоративному бизнесу Санкт-Петербургского филиала Альфа-Банка Марат Гареев.


Председатель Правления ООО «Будосталь-3 Экспорт» г-н Здзислав Трагаш отметил: «Привлечение импортно-экспортного финансирования всё чаще находит своё применение в России, в том числе в строительной отрасли. Совместно с ЛенСпецСМУ мы успешно реализовали первый проект на 66 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге, еще порядка 130 тыс. кв. м находятся в стадии строительства. И это, конечно, не предел».

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Антон Евдокимов высоко оценил уровень сотрудничества ЛенСпецСМУ и Альфа-Банка и подчеркнул: «В кредитном портфеле ЛенСпецСМУ сделка такого рода стала уже третьей. Нас привлекают не только условия привлечения средств, но и качество оказываемых услуг, как со стороны Альфа-Банка, так и со стороны Будосталь-3 Экспорт. Наравне с публичными заимствованиями, импортно-экспортное финансирование становится для нас стандартным инструментом кредитования, который мы планируем использовать и в дальнейшем».


09.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости