Купить Снять
Избранное
Избранное:

Трехмерная цифровая модель города появилась у Петербурга

Трехмерная цифровая модель города появилась у Петербурга
 

ГКУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга" разработало трехмерную цифровую модель северной столицы, рассказал РИА Новости в среду в рамках выставки Expo Real заместитель директора организации Юрий Бакей.

"Модель включает существующую застройку Петербурга, рельеф местности города, модели исторических архитектурных объектов, модели мостов, инженерных сооружений и монументов", - рассказал он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, в модель введены слои газонов и отдельно стоящих деревьев.

Бакей отметил, что создание трехмерной модели Петербурга началось еще в 2009 году, а в 2012 году к ней добавили графическую информацию по фасадам зданий.

"Наша модель позволяет проверить, как будут восприниматься объекты, которые предлагается построить в центральной части города и на периферии с разных видовых точек - всего сейчас с модели более 2,2 тысячи таких точек", - подчеркнул проектировщик.

По его мнению, модель также можно использовать для оценки восприятия силуэта новой застройки.

"Поместив потенциальный объект строительства в модель, мы можем сделать вывод о его масштабности", - добавил проектировщик.

Он подчеркнул, что аналогичных трехмерных моделей пока нет ни в одном российском городе, в том числе и в Москве.

Анализ объектов, строящихся за бюджетные средства, в настоящее время бесплатно проводится в НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга, а частные компании могут воспользоваться этой услугой за деньги, уточнил Бакей.

"Случалось, что после использования нашей модели девелоперы отказывались от своих планов", - признался он.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости