Купить Снять
Избранное
Избранное:

Уголовное дело в отношении сотрудника ООО "Жилкомсервиса №2" направлено в суд

Уголовное дело в отношении сотрудника ООО
 

Заместителем прокурора г. Санкт-Петербурга Феофилом Кехиопуло утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Людмилы Коротковой в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а также выполнения работ, оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


В ходе предварительного следствия по делу установлено, что Короткова, являясь начальником домоуправления № 54 жилищно-эксплуатационной службы № 2 ООО «Жилкомсервис № 2» в период с 15.11.2010 по 13.03.2011 не провела надлежащим образом необходимого и достаточного комплекса мероприятий по санитарному содержанию дома 22 по улице Кронштадтской в г. Санкт-Петербурге и придомовой территории указанного дома, в том числе не проводила осмотр на предмет наличия скоплений снега и наледи, представляющих опасность для населения, мероприятий по ограждению соответствующих мест, а также не приняла мер по очистке кровель от снега и льда, чем подвергла опасности жизнь и здоровье жильцов указанного дома.


Кроме того, 10 января 2011 года, благодаря не надлежащему исполнению Коротковой своих обязанностей малолетнему ребенку 1999 года рождения, проходившему по тротуару вдоль дома 22 по улице Кронштадтской в г. Санкт-Петербурге, в результате падения наледи с крыши указанного дома, были причинены по неосторожности телесные повреждения, расценивающиеся в совокупности как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.


В отношении Коротковой обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 118, п. «г» ч. 2 ст. 238, ч. 1 ст. 238 УК РФ применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


После вручения ей копии обвинительного заключения названное уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.


12.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости