Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чердаки петербургских домов утеплят «надувной ватой»

Чердаки петербургских домов утеплят «надувной ватой»
 

Инновационные предложения двух компаний в части энергосбережения одобрены Научно-техническим советом Жилищного комитета Санкт-Петербурга.

Речь идет о новой энергоэффективной технологии по утеплению чердачных помещений многоквартирных домов в Санкт-Петербурге, которую ОАО «Сити Сервис», основываясь на европейском опыте, внедряет в Северной столице уже более года.

Напомним, в сентябре 2011 года было подписано трехстороннее соглашение о партнерстве между Управляющей Компанией «Сити Сервис», компанией PAROC Group, и ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет». Это фактически явилось стартом новой программы реновации чердачных помещений многоквартирных домов: по новой технологии было утеплено порядка 8 000 кв. метров кровель. В целях мониторинга эксперимента были установлены измерительные приборы, фиксирующие техническое состояние ограждающих конструкций и параметры температурно-влажностного режима.

Новая технология предусматривает реновацию чердачных помещений путём сохранения тепла, с применением так называемой «надувной ваты» PAROC. Информация, собранная в ходе мониторинга в период отопительного сезона 2011/2012 гг., показала, что использование данных материалов – это экономичный и эффективный способ утепления кровельных перекрытий, а также реальный инструмент в борьбе с образованием наледи на элементах кровли.

В экспертном заключении специалистов Научно технического совета жилищного комитета Санкт-Петербурга, сказано, что «наличие всех необходимых протоколов испытаний, а также отчета о проведении мониторинга чердака эксплуатируемого здания с подтвержденным положительным результатом от применения технологии утепления чердачного перекрытия с использованием изделий PAROK BLT позволяет считать целесообразным предложенную технологию для других объектов Санкт-Петербурга».

16.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости