Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Санкт-Петербурге закрыта одна из самых крупных сделок по продаже офисов

В Санкт-Петербурге закрыта одна из самых крупных сделок по продаже офисов
 

ООО «Элефакт-М», реализовавшее проект бизнес-центра на Крестовском проспекте, 11, лит. А, завершило сделку по продаже офисного здания площадью 7 300 кв. м. Эта транзакция стала одной из самых крупных в 2012 году и произошла до сдачи объекта в эксплуатацию, что нетипично для текущего рынка. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.


Имя покупателя и сумма сделки не разглашаются.


Бизнес-центр расположен на одной из центральных улиц Крестовского острова – Крестовском проспекте, 11, лит. А. Общая площадь объекта высотой 8 этажей составляет 7 300 кв. м, арендопригодная – 4 600 кв. м. В нем также организованы подземный паркинг на 34 машино-места и видовые террасы.


Проект бизнес-центра выполнен архитектурной студией «Интерколумниум», в портфолио которой – жилые комплексы класса люкс «Флагман» и «Северный модерн», здание ВТБ на Большой Морской улице, проект реконструкции знаменитой водонапорной башни на Шпалерной улице.


Никита Маслов, Генеральный директор ООО «Элефакт-М», отметил: «На сегодня большинство офисных комплексов, расположенных в центральной части города, – это проекты по реконструкции объектов, что накладывает отпечаток на высотность таких зданий, их планировочные решения, паркинг. Бизнес-центр на Крестовском острове обладает всеми достоинствами, которые присущи объектам офисной недвижимости класса А: он имеет хорошую локацию, качественную инженерию и гибкие планировочные решения. Все это позволяет полностью удовлетворить потребности конечного пользователя здания».


Лилия Еременко, Руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, добавила: «В последние несколько лет большинство сделок по покупке бизнес-центров происходило после сдачи объектов в эксплуатацию. Несмотря на то, что данная сделка является скорее исключением, она свидетельствует о стабилизации экономической ситуации, позволяющей участникам рынка более уверенно прогнозировать свою деятельность. В результате уже сейчас конечные пользователи бизнес-центров готовы рассматривать покупку качественных зданий на этапе их строительства. Уверена, что в ближайшее время этот тренд лишь укрепится».


18.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости