Купить Снять
Избранное
Избранное:

Hansa Group завершает строительство «Дома на Детской»

Hansa Group завершает строительство «Дома на Детской»
 

Hansa Group, купившая в январе 2012 года у «Альфа-групп» жилой проект на Васильевском острове (ул. Детская, д. 18 А), объявляет о завершении строительства. Для Hansa Group «Дом на Детской» – стартовый девелоперский проект. Объем инвестиций составил более 700 млн. рублей. В планах компании расширение портфеля проектов и увеличение присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга.

В середине октября были поданы документы для проведения итоговой проверки в службу Государственного Архитектурного Строительного Надзора для последующего введения объекта в эксплуатацию.

Проект «Дом на Детской» был выкуплен Hansa Group на начальном этапе строительства у инвестиционного подразделения консорциума «Альф-Групп» в январе 2012 года в качестве стартового проекта на рынке жилищного девелопмента Санкт-Петербурга. Проект с объемом инвестиций 700 млн. рублей реализовывался на основании классической акционерной процедуры: финансовая модель, бюджет, контроль, совет директоров, отчетность. Для его реализации внутри группы компаний «Ханса» был сформирован пул инвесторов, в числе которых «Hansa Stroi Oy», русское подразделение скандинавского инвестиционного фонда «CA» и два финских институциональных инвестора. Уже на этапе реализации проекта была открыта кредитная линия Банка «Санкт-Петербург» на 294 млн. рублей.

Одновременно с покупкой проекта «Дом на Детской» была закрыта сделка с компанией САТО, одним из ведущих операторов съемного жилья в Финляндии и Санкт-Петербурге. Компания САТО проинвестировала строительство объекта, купив в «Доме на Детской» 43 квартиры с полной отделкой, меблировкой и парковочными местами. Сумма сделки составила более 400 млн. рублей.

Проект «Дом на Детской» представляет собой дом бизнес-класса, расположенный в непосредственной близости выставочного комплекса «ЛенЭкспо», ограниченный Большим и Средним проспектами Васильевского острова. Проектом предусмотрены просторные и светлые квартиры бизнес-класса с высокими потолками (3м на средних этажах и 4 м на верхнем этаже). Каждая квартира имеет балкон или лоджию. Планировочные решения предусматривают функциональное зонирование помещений, возможность объединения квартир и создания индивидуального проекта.

Последний этаж архитектурно решен в виде мансарды в конструкциях наклонной полукруглой кровли с высотой потолков 4м, панорамным остеклением и прекрасными видовыми характеристиками. На первом этаже «Дома на Детской» расположено 5 коммерческих помещений с отдельными входами площадью от 68,7 до 311,3 кв.м. Квартиры и офисы предлагаются с «белой отделкой». Возможна также полная отделка «под ключ» по индивидуальному дизайн-проекту. В «Доме на Детской» работает show-room для демонстрации предложения «белая отделка» и «полная отделка».

Для Hansa Group «Дом на Детской» – стартовый девелоперский проект. В планах компании расширение портфеля проектов и увеличение присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга.

18.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости