Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Фасадстройсервис» под следствием

«Фасадстройсервис» под следствием
 

Прокуратурой района с привлечением специалистов КРО Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга, ГКУ «Жилищное агентство Невского района» проведена проверка соблюдения законодательства при проведении работ по капитальному ремонту кровель многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 38, д. 40, д. 44.

Как пишет пресс-служба прокуратуры, проверкой установлено, что в соответствии с актами приемки выполненных работ от 17.09.2010 г., общая площадь кровли домов 38, 40, 44 по ул. Седова в Санкт-Петербурге составляет 3387 кв. м, однако фактическая суммарная площадь кровли указанных домов - 3365, 3 кв.м. В соответствии с актами приемки работ, общая длина парапета указанных домов - 562 м, фактическая - 530 м. Таким образом, площадь кровли при ремонте домов 38, 40, 44 по ул. Седова в Санкт-Петербурге завышена на 21, 7 кв. м, длина парапета завышена на 32 погонных метра, окраска парапета завышена на 20, 8 кв. м.

В актах приемки указаны переплеты оконные с жалюзийными решетками, общей площадью 6, 8 кв. м, однако фактически они выполнены не были. Согласно актам приемки работ, установлено 28 флюгарок, однако на доме 40 по ул. Седова фактически флюгарки (10 штук) не устанавливались. В ходе проверки установлено, что указанные в актах приемки 5 накладных замков фактически не были установлены.

Также в ходе проверки установлено, что фактически не были полностью выполнены принятые по актам работы по огнезащите обрешеток под кровлю и антисептирование водными растворами покрытий не выполнена на площади 863 кв. м, смена обрешеток с прозорами из брусков толщиной 50 мм не выполнена на площади 109, 78 кв. м, работа по смене обрешетки сплошным настилом из досок толщиной до 50 мм. не выполнена на площади 187, 34 кв. м.

По поручению прокуратуры района начальником сектора мониторинга отдела бюджетного контроля Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга проведены расчеты сметной стоимости фактически не выполненных работ при ремонте кровель по вышеуказанным адресам.?

Установлено, что стоимость работ завышена на 205 675, 86 рублей. Материалы проверки прокуратурой района направлены в УМВД России по Невскому району.

СУ УМВД России по Невскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении должностных лиц ООО «Фасадстройсервис».

19.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости