Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сделан следующий шаг в реализации города-спутника Южный

Сделан следующий шаг в реализации города-спутника Южный
 

В Петербурге прошло заседание комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, связанные с реализацией города-спутника Южный.


Комиссия рассмотрела предложения о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О генеральном плане Санкт-Петербурга» в целях реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга «Создание города-спутника Южный». В августе 2012 г. губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сформировал комиссию по подготовке изменений в Генеральный план города во главе с вице-губернатором Игорем Метельским. На первом заседании комиссии был рассмотрен проект города-спутника «Южный».


Для осуществления следующего этапа инвестиционного соглашения между инвестором – компанией СТАРТ Девелопмент и Правительством Санкт-Петербурга по реализации проекта на прошедшем заседании были обсуждены схема функционального зонирования, дорожно-транспортная сеть, высотные регламенты будущего района площадью 2012 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.


Большинством голосов предложения по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга по городу-спутнику Южный были рекомендованы для вынесения на общественные слушания.


Далее предложения будут рассмотрены Законодательным собранием Петербурга. Окончательно законопроект по изменению функциональных зон в границах города-спутника должен быть разработан и представлен правительству до 31 декабря 2012г.

23.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости