Купить Снять
Избранное
Избранное:

Setl Group погасил кредит банка ВТБ на 5 месяцев раньше

Setl Group погасил кредит банка ВТБ на 5 месяцев раньше
 

Холдинг Setl Group досрочно погасил задолженность по кредитной линии банка ВТБ в рамках проектного финансирования строительства ЖК «Космос» в Московском районе Петербурга. Кредитные средства в объеме 700 млн рублей, привлеченные в марте 2011 года, были полностью возвращены на 5 месяцев раньше установленного срока.

22-этажный жилой комплекс бизнес-класса «Космос» возводится девелоперской компанией Setl City (входит в Setl Group) на проспекте Гагарина, 7. Застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию до конца 2012 года. В комплексе продано уже более 85% квартир.

«Благодаря грамотному планированию финансовых потоков и высоким темпам продаж ЖК “Космос” уже достиг этапа самоокупаемости, что позволило нам досрочно погасить кредит, - говорит генеральный директор Setl Group Ян Изак. - Мы заинтересованы в том, чтобы использовать привлеченные средства в проектах более низкой стадии готовности, поэтому тесно сотрудничаем с Северо-Западным региональным центром ВТБ еще по трем крупным проектам на юго-западе Петербурга».

Руководитель дирекции по работе с крупными клиентами СЗРЦ ВТБ Сергей Григорьев отметил: «Финансирование строительства ЖК “Космос” - один из совместных проектов ВТБ и холдинга Setl Group. Досрочное погашение задолженности по кредиту и высокие показатели реализации квартир подтверждают тщательность проработки проекта, эффективность планирования производственных и финансовых потоков застройщика, а также свидетельствуют о качестве партнерской работы банка и девелопера».

Setl Group и банк ВТБ выступают стратегическими партнерами: ВТБ осуществляет проектное финансирование жилых комплексов More и More-2, которые Setl City строит в микрорайоне «Балтийская жемчужина», а также финансирование исполнения государственного контракта по реконструкции дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».

23.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости