Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура не справилась с депутатом при проверке аварийного дома

Прокуратура не справилась с депутатом при проверке аварийного дома
 

Депутат Законодательного собрания г.Санкт-Петербурга Игорь Коровин попытался воспрепятствовать сотруднику прокуратуры выполнить свои служебные обязанности, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.


Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры, прокуратурой Выборгского района г.Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в части расселения жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и их дальнейшего использования. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.


Так, в ходе проверки было установлено нарушение сроков расселения дома 3, литера А по Зеленогорской улице в Санкт-Петербурге, который распоряжением главы администрации района признан аварийным и подлежащим реконструкции, где проживает более 20 человек.


Управление указанным домом осуществляет ООО «Риал-Фэктори».


01.03.2012 между управляющей организацией ООО «Риал Фэктори» и жилищным агентством Выборгского района, выступающим уполномоченным представителем Санкт-Петербурга- собственника жилых и нежилых помещений заключен договор управления многоквартирным домом.


Генеральным директором ООО «Риал Фэктори» на основании решения единственного участника до 22.02.2012 являлся избранный в декабре 2011 года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Коровин Игорь Владимирович, член фракции КПРФ.


В нарушение действующего федерального законодательства и условий договора по управлению многоквартирным домом и содержанию общего имущества дома ООО «Риал Фэктори» сдает по договорам аренды более 20 юридическим фирмам и индивидуальным предпринимателям жилые и нежилые помещения под коммерческие нужды, распоряжаясь полученными деньгами по своему усмотрению.


По результатам проведенной прокуратурой района проверки главе администрации района было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.


16.10.2012 в порядке контроля устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой района с привлечением должностных лиц администрации, жилищного агентства района, а также специалиста в области электро-монтажных работ был осуществлен выезд по вышеуказанному адресу с целью проверки соблюдения требований федерального законодательства.


На момент проверки по указанному адресу находился депутат Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга Коровин Игорь Владимирович, совместно с генеральным директором ООО «Риал Фэктори» Черкасовым А.В., а также неустановленными лицами.


При попытке сотрудника прокуратуры района войти в помещения указанного многоквартирного дома депутат Игорь Коровин воспрепятствовал сотруднику прокуратуры и специалистам администрации, не пуская в указанные помещения для выполнения своих должностных обязанностей. На законные требования прокурора не препятствовать проводимой проверке, предъявил служебное удостоверение депутата, применял физическую силу к присутствующим и допускал высказывания оскорбительного характера в отношении сотрудника прокуратуры, находившегося при исполнении им своих должностных обязанностей, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.


В настоящее время по указанным фактам прокуратурой района проводится проверка, решается вопрос о направлении материалов в следственные органы для привлечения депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Коровина Игоря Владимировича к уголовной ответственности.


В администрацию района направлено требование обеспечить реальное устранение выявленных прокуратурой района нарушений, отключить аварийное здание от коммуникаций и освободить занимаемые помещения.

24.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости