Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация риэлторов выступила спонсором деловой программы Выставки Недвижимости в СКК

Ассоциация риэлторов выступила спонсором деловой программы Выставки Недвижимости в СКК
 

В Петербурге 19 по 21 октября 2012г. прошла выставка недвижимости в СКК. Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступила спонсором деловой программы выставки. Как сообщает пресс-служба Ассоциации, на открытии с приветственным словом выступил Президент-элект АРСПб и ЛО Юрий Загоровский

- Простой вопрос, как помочь горожанину сделать правильный выбор при обмене, приобретении жилья и решении других вопросов с недвижимостью. Ответов два - обратится к хорошему риэлтору или пойти на хорошую выставку. Сегодня мы пришли на хорошую выставку, на которой горожанин может получить ответы на все интересующие вопросы. «Выставка недвижимости» живет, развивается, крепнет, находит новых партнеров и интересные направления деятельности. Я желаю выставке дальнейшего развития, а всем нашим горожанам найти ответы на все интересующие вопросы.


Далее состоялись семинары для населения с участием членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на самые актуальные темы этой осени.

Тему: «Новостройки: рекомендации риэлторов-профессионалов!» раскрыли генеральный директор ООО «Площадь» Руслан Лавров и начальник департамента долевого строительства ООО «Агентство недвижимости «Реал» Татьяна Морозова.

Здесь обсудили виды договоров, используемых при реализации новостроек, договор долевого участия: содержание, особенности оформления, ЖСК: содержание, особенности оформления, плюсы и минусы, отличия, критерии выбора, выбор застройщика, юридическое сопровождение специалиста по недвижимости долевого строительства по выбору застройщика и ответили на вопросы населения.


Семинар на тему: «Расселение коммунальных квартир» провели представители СПб ГБУ «Горжилобмен», они полно и ёмко рассказали об изменениях по программе расселения коммунальных квартир для новых участников данной программы и новом порядке документооборота.


Анна Машицина, директор департамента строящегося жилья ООО «Магазин квартир», выступила на семинаре «Сколько реально стоит жилье?». Здесь на обсуждение с горожанами было вынесено ряд вопросов о том, как выбрать, приобрести жилье по максимально выгодной цене, почему надо обращаться к профессионалам и как оценить работу специалиста по недвижимости при продаже или покупке жилья, а также раскрыты способы приобретения недвижимости. Также поговорили о трудностях, с которыми мы сталкиваемся при заселении в новостройку. Это и вопросы вывоза строительного мусора, и ремонтные шумы, а также дополнительные затраты, которые будут включены в квартирную плату - охрана, видеонаблюдение, благоустройство территории и т.д. Анна Владимировна поделилась опытом и рассказала, что если покупать квартиру в новостройке с отделкой, то придется доплатить, в среднем по городу, 4-7 тыс.руб. за кв. м. Что, несомненно, дороже, если делать ремонт самостоятельно.


21 октября Ассоциация риэлторов СПб и ЛО также провела 3 семинара по актуальным вопросам.

Тема: «Можно ли купить жилье до 3 млн. рублей в Санкт-Петербурге?» волнует сегодня многих жителей города. Климова Светлана Николаевна, директор отделения Московский 216 ООО «АЛЕКСАНДР-Недвижимость»: «Практически все лето нам приходилось слышать о тотальном повышении цен на недвижимость осенью 2012 года . Осень пришла и сегодня мы наблюдаем спокойный рынок без рывков и всплесков. Здесь все себя чувствуют очень уверенно: и продавец, и покупатель, и риэлтор. Где МИФ, а где РЕАЛЬНОСТЬ? Какова ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? И что ждет Петербургский рынок недвижимости в недалеком будущем? Вот далеко не все вопросы, на которые мы постарались найти ответы на семинаре».


«Выгодно ли покупать квартиру осенью?» рассказал Геннадий Багрянцев, генеральный директор ООО «Акрополь СПб».

Сергей Слободянюк, президент ООО «Адвокат-Недвижимость» и Валерий Бойчук, генеральный директор ООО «Юрист» выступили на семинаре на тему: «АРСПб и ЛО – гарант надежности при приобретении жилья». Они обсудили вопросы:

- большие опасности рынка недвижимости

- законное решение жилищных проблем

- риски потребителей при обращении к НЕ профессионалам рынка недвижимости


25.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости