Купить Снять
Избранное
Избранное:

Журналистам показали береговую линию «Нового Берега»

Журналистам показали береговую линию «Нового Берега»
 

Петербургским журналистам показали участок, входящий в состав проекта комплексного освоения под Сестрорецком «Новый Берег». Объезд территории позволил оценить сегодняшнее состояние территории береговой линии.

Журналисты посетили северный участок, подготовительные работы на котором начались в понедельник, 22 октября. В ходе пресс-тура представители СМИ имели возможность лично ознакомиться с береговой линией, подлежащей реновации, получить ответы на все вопросы, связанные с будущим строительством от представителя генподрядной организации ООО «ИНЖТРАССТРОЙ» Рашида Курмаева и директора по строительству ООО «Северо-Запад Инвест» Олега Ковальчука. Журналисты также посетили участок, прилегающий к гаражному кооперативу Сестрорецка, где зафиксировано большое скопление мусора, затапливаемые и заболоченные участки береговой территории.

С 22 октября на участке начнутся подготовительные работы, разрешенные ордером ГАТИ – завоз на объект строительной техники, складирование материалов, возведение временного ограждения и бытового городка. Специалисты экологи и геодезисты, продолжат исследования экологической обстановки на участке – будут взяты для лабораторных анализов пробы воды, земли и воздуха. Необходимо исследование и классификация находящихся на участках отходов, для дальнейшей утилизации в соответствии с нормативами. На участке обнаружены зараженные грунты, которые будут рекультивированы и утилизированны на специализированном полигоне. К строительным работам по развитию территории, компания приступит только в 2013 году с началом нового строительного сезона.

Посетил «общественный надзор» и южный участок, подготовительные работы на котором начались в сентябре 2012 года – сегодня на нем проводятся работы по возведению строительного городка и выставлен забор и информационный щит, согласно предписанию Роспотребнадзора.

10 октября ООО «Инжтрасстрой», генеральный подрядчик проекта «Новый Берег» под Сестрорецком, получило ордер ГАТИ №К-2367. Согласно ордеру, генподрядчик имеет право на производство работ по установке временного ограждения СПР.

В ходе мероприятия, представители СМИ могли ознакомиться с основными выводами Заключения Государственной Экологической и с результатами общественных экологических экспертиз, в том числе заключениями экологической экспертизы финской компании Poyry Finland.


Между тем, против проекта «Новый Берег» выступили также все действующие почетные граждане города Сестрорецка, за 2 дня двумя активистами было собрано более 1500 подписей против намыва. В открытом письме губернатору они просят предложить инвестору в качестве альтернативы исключить из проекта намыв островов, а ограничиться благоустройством прибрежной территории.

25.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости