Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге умолчали о новой башне

В Петербурге умолчали о новой башне
 

В Санкт-Петербурге идет проектирование высотного объекта на Поклонной горе. Как отмечают представители Санкт-Петербургского Союза архитекторов, профессиональных и публичных обсуждений проекта не было. Архитектурное сообщество готовит открытое письмо губернатору города с рекомендацией обратить внимание на потенциально скандальный проект.


Проблема конкурсной практики остается для Петербурга значимой и требующей особого внимания. Иначе в городе так и будут появляться объекты, вызывающие общественное негодование и отрицательно влияющие на панораму города. Такие выводы огласили в ходе пресс-конференции Санкт-Петербургского Союза архитекторов, которая состоялась 25 октября в Доме архитектора. По мнению вице-президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослава Гайковича, на рынке практически нет конкурсного проектирования, которое позволяло бы избежать градостроительных ошибок, обеспечивало бы консенсус интересов заказчика и городского сообщества.


Святослав Гайкович рассказал о том, что в Петербурге сейчас ведется обсуждение проекта здания на Поклонной горе, высота которого составит порядка 160 м. С учетом того, что дом будет находиться в самой высокой точке города, его высота оценивается примерно в 200 м. «Мы все обращаем внимание на Лахта-центр, но есть и другие объекты. И названный проект может стать вторым по величине после Лахта-центра, поэтому нуждается в обсуждении общественностью и ведущими архитекторами города», - подчеркнул Святослав Гайкович. В письме губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко Союз архитекторов отмечает, что проект должен пройти профессиональную оценку влияния на городские панорамы. Кроме того, проектирование высотного здания в столь ответственном месте должно проходить на конкурсной основе.

29.10.2012

БКН.РУ

Комментарии (1)
elen 17 ноября 2012 18:19
полтавченко видимо решил действовать по принципу-авось пронесёт! Не пронесёт г-н Полтавченко! хотя для вашего сына,если не ошибаюсь он ген.директор строительной компании,это жирный кусок.Надеюсь-подавиться!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости