Купить Снять
Избранное
Избранное:

Громкая отставка в правительстве Петербурга

Громкая отставка в правительстве Петербурга
 

По сообщению Комитета по строительству, Вячеслав Семененко перешёл в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга на должность советника губернатора.


На государственную должность председателя Комитета по строительству на условиях срочного трудового договора с 29.10.2012 года назначен Андрей Артеев.


Андрей Артеев - не публичный человек, прессе о нём ничего не известно. По данным dp.ru ранее г-н Артеев руководил строительным бизнесом экс-главы законодательного собрания Ленинградской области Кирилла Полякова — занимал пост председателя совета директоров холдинга "Единые решения". По данным портала Фонтанка.ру, инвестиционно-строительный холдинг "Единые решения" известен по таким проектам, как элитный жилой комплекс "Дом у фонтанов" в Петродворце, торгово-развлекательный комплекс "Ульянка" на проспекте Ветеранов, бизнес-центр "Лахта" на улице Оптиков, коттеджная база отдыха горнолыжного курорта Игора в Ленинградской области. На последнем объекте «Единые решения» работали рука об руку с очень крупными инвесторами. Как известно, горнолыжный курорт Игора построен по инициативе близкого друга президента РФ - петербургского банкира Юрия Ковальчука. Инвесторами выступили ОАО "Согаз", ОАО "Акционерный банк "Россия", ЗАО "Северсталь-групп" и фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", имеющие прямое отношение к совладельцу банка "Россия" Ковальчуку.


Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что к отставке Семененко привел скандал вокруг строительства арены для «Зенита».

30.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости