Купить Снять
Избранное
Избранное:

Славянка на 15% увеличит обеспеченность Пушкинского района спортивными объектами во дворах

Славянка на 15% увеличит обеспеченность Пушкинского района спортивными объектами во дворах
 

Славянка добавила два бесплатных освещаемых теннисных корта к четырем уже имеющимся в Пушкинском районе, две хоккейные коробки (увеличение по району на 25%) и площадку для игры в баскетбол и волейбол. В целом, данные спортивные объекты на 15% увеличат количество внутридворовых спортивных площадок с искусственным покрытием, которых сегодня в районе насчитывается 32.


Славянка улучшает показатели обеспеченности пушкинцев спортивными объектами и детскими площадками за счет строгого соблюдения, а, по ряду пунктов, и выполнения с избытком, градостроительных норм. Так, например, если по нормативам в Петербурге на одного ребенка должно приходиться 0,4 кв.м. «специальных зон для игр и отдыха», то в Славянке этот показатель составляет 1,9 кв.м.


«Важным принципом проектирования района стал комфорт для будущих жителей, поэтому детские площадки разместили в каждом дворе. Подросткам и взрослым будут доступны не только спортивные площадки во дворах, но также и современные спортивные объекты, расположенные на территории школ, - рассказывает Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Футбольный стадион с искусственным покрытием школы №511, которая работает в Славянке год, уже стал тренировочным центром нескольких команд и площадкой для проведения районных соревнований».


В дальнейшем на территории района Славянка появится и многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном (зеркало воды – 720 кв м). В соответствии с «Отраслевой схемой развития и размещения объектов физической культуры и спорта на территории Санкт-Петербурга» его строительство запланировано на период до 2015 года.

31.10.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости