Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комплекс на Сытнинской улице продан за 150 млн. руб

Комплекс на Сытнинской улице продан за 150 млн. руб
 

Как сообщает «Фонд имущества Санкт-Петербурга», на торги единым лотом были выставлены нежилые и жилые помещения, три нежилых здания, земельный участок и доля в общей долевой собственности на земельный участок, принадлежащие казне Санкт-Петербурга.


В составе лота были:

1) 30 жилых и нежилых помещений общей площадью 2 774,2 кв.м., расположенных по адресу: Сытнинская ул., д. 9, лит.А.

2) Нежилое здание по адресу: Сытнинская ул., д.11, лит.А, площадью 2151,9 кв.м.

3) Нежилое здание по адресу: Сытнинская пл., д.5/7, лит.Б, площадью 247,3 кв.м.

4) Нежилое здание по адресу: Кронверкская улица, д. 4, лит. Д, площадью 46,8 кв.м.

5) Доля 692/743 в праве общей долевой собственности на земельный участок по адресу: Сытнинская ул., д.9, лит.А. (общая площадь участка – 743 кв.м.).

6) Земельный участок по адресу: Сытнинская ул., д.11, лит.А, площадью 5270 кв.м.

Объекты расположены на территории исторического центра Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от памятников архитектуры городского и федерального значения. В зоне пешей доступности находится станция метро «Горьковская».

Здания на Сытнинской площади, д.5/7 и на Кронверкской улице можно снести, построив на их месте новые объекты, либо реконструировать их в течение 3,5 лет.

В обязанности покупателя, также, входит ремонт и реконструкция исторического здания на Сытнинской ул., 11. Срок – 3,5 года со дня подписания договора купли-продажи.


На лот претендовало 2 участника. Победителем признано ЗАО «Универсальное строительное объединение».

Объект был продан по начальной цене – 150 млн. руб.


Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:

Мы удовлетворены результатом аукциона по продаже комплекса на Сытнинской улице и считаем итоговую стоимость адекватной.

Здания расположены в исторической части города, одно из них – дом 11 по Сытнинской улице – историческое и, по заключению КГИОП, расположено в зоне регулирования застройки и хоздеятельности объектов культурного наследия. Это накладывает определенные обязательства на покупателя по сохранению этого здания, содержанию в надлежащем порядке. К тому же, первый объект – дом 9 – сформирован из отдельных помещений, в том числе – расселенных жилых квартир. Все это, в конечном счете, повлияло на оценочную стоимость комплекса и на его цену продажи.

Специально установленных ограничений по функциональному использованию реконструируемых и возводимых на участках объектов нет, инвестор может подготовить проект в рамках условий тех зон, где располагается комплекс.

01.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости