Купить Снять
Избранное
Избранное:

Профессиональные стандарты риэлторской деятельности требуют изменений

Профессиональные стандарты риэлторской деятельности требуют изменений
 

В АРСПб и ЛО состоялось заседание Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам во главе с его председателем Козловым С.В.

Здесь обсудили внесение изменений в профессиональные стандарты АРСП, большинство из которых было принято. Дальше этот вопрос будет вынесен на обсуждение совета и общего собрания Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. Правила и формулировки проф. стандартов рассмотрят с целью адаптировать их к реалиям рынка недвижимости, более глубокого подхода и кардинальной переработки.

«Дело в том, что они писались 10 лет назад, ситуация на рынке поменялась, и мы договорились, что посмотрим на них новым взглядом, учитывая современный рынок недвижимости, весной. Тогда и подготовим стандарты новой редакции», - уточнил председатель комитета по риэлтерской деятельности Козлов С.В.

Второй существенный вопрос, который затронули на заседании комитета - тема деления комиссионных между агентствами и риэлторами. Было озвучено несколько точек зрения, каким образом это деление может быть организовано и каким образом этот процесс может быть запущен.

Вопрос аренды не остался в стороне. В связи с тем, что в Санкт-Петербурге прорабатывается постановление о коммерческом найме жилых помещений, в 2013 году планируется с собственниками заключать договор аренды под нужды молодых семей, а также людей, которые стоят на очереди. 50% от арендной ставки оплачивается за счет городского бюджета. При этом модель, по которой будет работать город с собственниками, будет напоминать немецкую: когда есть определенная гарантия того, что собственник не может выселить арендатора в любой момент.

4 тема на повестке дня - страхование профессиональной ответственности компаний.

«Проф. ответственность риэлтора – это обязательное страхование, мы договорились, что будут выработаны положения, которые будут включены в договор страхования ответственности риэлтора. Плюс ответственность за какие-то обязательные части и рекомендуемые, титульное страхование и других видов. Было сделано от имени Ассоциации риэлторов предложение страховым компаниям по поводу возможности организации добровольного медицинского страхования на базе объединения», - подытожил Козлов С.В.

06.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости