Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Проектировщики Северо-Запада» избрали президента и членов совета

«Проектировщики Северо-Запада» избрали президента и членов совета
 

В доме правительства Ленинградской области прошло общее собрание СРО НП «Проектировщики Северо-Запада», на котором был избран президент совета партнерства, а также члены Совета партнерства.


Как сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти, президентом СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» был переизбран Денис Давыдов, председатель совета директоров ОАО «Ленгражданпроект». Членами Совета партнерства были переизбраны Вячеслав Терентьев, генеральный директор ОАО "Водоканал - Инжиниринг" и Владимир Романов, председатель Совета директоров ОАО "Дорожный проектно-изыскательский институт".


Помимо организационных вопросов на собрании речь зашла и проблемах, с которыми сейчас столкнулись проектировщики в своей работе. По словам директора СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» Сергея Чусова, проблемные вопросы не раз поднимались в течение этого года на круглых столах, при проведении конференций, а также на 7-м Съезде НОП (Национального объединения проектировщиков), который состоялся 12 октября 2012 года в Москве.


В частности, в проектном сообществе назрела комплексная проблема недооценки ключевой роли проектирования в градостроительной деятельности, включающей стратегическое территориальное планирование, недооценки значимости различного рода положений, отношений между субъектами градостроительной деятельности. Было отмечено, что градостроительный кодекс РФ сегодня является сдерживающим фактором для развития территориального планирования, процессов выделения земельных участков, инвестиционных процессов, проектной деятельности в области саморегулирования.


Система правового и нормативного обеспечения требует увязки со стандартами, особенно в связи со вступлением России в ВТО.


Подход к проектированию как к производству проектно-сметной документации приводит к недооценке работы проектировщиков. Эти проблемы встречаются во всех сферах деятельности проектировщиков.


В связи с этим СРО продолжит проведение мониторинга законодательства в области регулирования архитектурно-строительного и технологического проектирования для подготовки предложений по внесению изменений в законодательные акты при НОП.


В настоящее время на основе обязательного членства в СРО входит 254 организации.

12.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости