Купить Снять
Избранное
Избранное:

Депутаты просят сообщить им о сроках проверки расходов на стадион "Зенита"

Депутаты просят сообщить им о сроках проверки расходов на стадион
 

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили направить письма в Счетную палату РФ и контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга с просьбой предоставить информацию о сроках проведения проверки расходования бюджетных средств на строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит" и по ее завершении - о результатах, сообщает пресс-служба городского парламента.

Новую арену в Петербурге начали строить для "Зенита" в 2007 году. В связи с заявкой на чемпионат мира по футболу 2018 года, уже после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда рублей до 33 миллиардов рублей. Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил объект и раскритиковал ход строительства. На прошлой неделе стало известно, что Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

"Рассмотрев обращения депутата Ольги Галкиной о ситуации, сложившейся со строительством стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, решено направить письма в контрольно-счетные палаты Российской Федерации и Санкт-Петербурга", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы Галкиной, в своём обращении депутат указывала на постоянное увеличение сметы строительства, которое ведётся за счёт городского бюджета, а также на постоянно отодвигающиеся сроки сдачи объекта. По данным пресс-службы, депутат Галкина призвала провести слушания по фактам коррупции в органах государственной власти в связи со строительством стадиона, но вместо этого было решено дождаться результатов проверки, инициированной Счетной палатой РФ и Контрольно-счётной палатой Санкт-Петербурга.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости