Купить Снять
Избранное
Избранное:

Итоги рынка недвижимости будут подведены на Рождественских саммитах ГУД

Итоги рынка недвижимости будут подведены на Рождественских саммитах ГУД
 

Гильдия управляющих и девелоперов в декабре 2012 года проведет ежегодные Рождественские саммиты. В этом году мероприятия состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Омске и Нижнем Новгороде.

Традиционно в рамках Рождественских саммитов будут подведены итоги уходящего года, озвучен прогноз и обозначены тренды, состоится праздничный фуршет с призами и подарками, пройдут благотворительные акции. Участниками станут руководители ключевых девелоперских, строительных, инвестиционных компаний, представители органов государственной власти и банковских структур.

В ходе Рождественских саммитов Гильдия управляющих и девелоперов и компания GVA Sawyer представят результаты исследования инвестиционной привлекательности и перспектив российского рынка недвижимости, которое было организовано в регионах России. В ходе проекта оценивалась привлекательность объектов недвижимости для инвестиций, динамика ставок капитализации и аренды, цены продаж, особенности регионов и тренды.

На Рождественском саммите в Москве прозвучат ответы на ключевые вопросы. На офисном рынке наступило временное затишье или здоровое насыщение? В торговом сегменте Москва уже вне фокуса? Почему не удовлетворен спрос в складской недвижимости? Каковы итоги региональной экспансии в гостиничном секторе? В жилой недвижимости правят бал конечные потребители или мелкие инвесторы? Во второй части деловой программы будет дан прогноз развития ситуации. Эксперты оценят земельный потенциал Москвы, источники финансирования, потребительские предпочтения арендаторов и назовут проекты, которые станут ключевыми в 2013 году.

Рождественский саммит в Санкт-Петербурге состоится при поддержке Правительства города. В первой части деловой программы прозвучит взгляд власти и бизнеса на развитие рынка. Обсуждение коснется потенциала исторических кварталов, комплексного освоения территорий, вопросов редевелопмента в условиях дефицита подготовленных территорий, плюсов и минусов «дорожной карты». Вторая часть петербургского Саммита будет посвящена оценке каждого из сегментов недвижимости города. Как «подвешенная» ситуация с утверждением градостроительной документации сказывается на темпах ввода и объемах жилья? Есть ли новые игроки и форматы на петербургском рынке ритейла? Что востребовано арендаторами бизнес-центров? Что является основным фактором, тормозящим развитие индустриальных парков в Санкт-Петербурге? Как на планы девелоперов повлияет новая концепция развития гостиничного бизнеса?

В Екатеринбурге поддержку Рождественскому саммиту ГУД оказывают Правительство Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга, комитет по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Участники не только подведут итоги уходящего года, но и ответят на вопрос, чего критически не хватает рынку девелопмента Екатеринбурга и Свердловской области, обсудят проблемы управления недвижимостью в регионе, коснутся вопросов подготовки кадров, назовут основные тенденции на 2013 году.

В Казани первая часть Саммита будет посвящена обсуждению инициатив правительства города. Дискуссия коснется инвестиционного и культурного потенциала центра города, господдержке проектов комплексного освоения и развития территорий, жилищного строительства в рамках агломераций. В ходе второй части будут озвучены основные тенденции уходящего года и сценарий развития в краткосрочной перспективе.

Особое внимание в программе Саммита в Нижнем Новгороде будет уделено вопросам финансирования проектов недвижимости. Мероприятие станет площадкой для диалога банкиров и девелоперов. Темами станут актуальные требования к объектам недвижимости при привлечении финансирования с использованием 214-го федерального закона, маркетинговые стратегии для успешного финансирования, минимизация рисков при кредитовании девелоперских проектов, наиболее востребованные и приоритетные сегменты недвижимости для финансирования и кредитования.

Первый блок деловой программы Саммита в Омске будет посвящен обсуждению комплексного освоения территорий и механизмов государственного стимулирования строительства. В рамках мероприятия состоится деловая игра «Конкурс инвестиционных проектов» и подведение итогов работы Сибирской Сертификационной комиссии по сертификации бизнес-центров в Омске.

Рождественские саммиты Гильдии управляющих и девелоперов – традиционная серия мероприятий российского рынка. Ежегодно в Саммитах принимает участие более 500 топ-менеджеров российских и зарубежных девелоперских компаний, инвестиционных структур и банков. В 2011 году ГУД провела Рождественские саммиты в 7-ми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Омске.

Гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. На сегодняшний день некоммерческое партнерство ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии, Израиля. Основная цель ГУД – обеспечение стабильного роста рынка недвижимости России и создание благоприятных условий для повышения профессионализма управляющих и девелоперских компаний.

13.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости