Купить Снять
Избранное
Избранное:

Директор учреждения «Муниципальный центр недвижимости и инвестиций» попался на мошенничестве

Директор учреждения «Муниципальный центр недвижимости и инвестиций» попался на мошенничестве
 

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата муниципального образования, по результатам личного приема граждан руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу


Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего Михаила Подобрии, бывшего депутата Муниципального совета «город Зеленогорск», директора Муниципального учреждения «Муниципальный центр недвижимости и инвестиций». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля и 24 ноября 2003 года Подобрий, не имея права распоряжаться земельными участками на территории других муниципальных образований заключил заведомо для него ничтожные договора долевого участия в строительстве (инвестирования) с двумя местными жителями, в соответствии с которыми Муниципальное учреждение получает два земельных участка, расположенных в поселке Ушково, находящихся на другой территории, в бессрочное пользование для индивидуального жилищного строительства и, после оформления ими права собственности на два жилых дома, отказывается от права бессрочного пользования земельными участками в их пользу. При этом, Подобрий введя потерпевших в заблуждение относительно объема своих должностных полномочий, получил от них более 900 тыс. рублей, которые на баланс Муниципального учреждения не внес, а распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором суда Подобрии назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.


16.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости