Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин: нельзя перекладывать капремонт на плечи граждан

Путин: нельзя перекладывать капремонт на плечи граждан
 

Без помощи государства россияне не смогут решить проблему с ремонтом многоквартирных домов, и требовать от них этого несправедливо, заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам улучшения качества жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Президент напомнил, что сейчас уже разработан законопроект, который предусматривает использование средств собственников жилья для проведения ремонта многоквартирных домов. Согласно данному проекту, с июля 2014 года в квитанциях ЖКХ каждого жителя России появится строчка по оплате капитального ремонта жилых домов. Предполагается, что за 1 кв.м жилья будут взимать от 1 до 12 рублей.

«Такой подход, на первый взгляд, вроде бы и правильным является, потому что вроде как именно собственник обычно несет ответственность за сохранность и ремонт своего имущества, и для зарубежной практики это штатная ситуация, однако в нашей стране отношение к жилью как к объекту собственности особое», – отметил Путин. Его слова приводит «Интерфакс».

Путин привел данные о том, что в результате приватизации более 80% жилищного фонда стало частным, но, по данным опросов, половина граждан уверена в обязанности государства полностью финансировать капремонт.

«Да, вы знаете, что вообще не по-честному это – на граждан все перекладывать. Это невозможно, они не в состоянии решить этих задач», – заявил президент.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости