Купить Снять
Избранное
Избранное:

К концу года Военно-морской музей освободит здание Биржи в Петербурге

К концу года Военно-морской музей освободит здание Биржи в Петербурге
 

Здание Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, где планируется создать Дворец правосудия, будет освобождено от коллекции Центрального Военно-морского музея к концу текущего года, сообщила "Интерфаксу" директор хранилища Андрей Лялин в пятницу.

"Наш переезд в комплекс Крюковых казарм идет по плану, здание к концу года мы освободим", - сказал он.

А.Лялин добавил, что после полного освобождения помещений Биржи зданию предстоит пройти масштабную реставрацию и реконструкцию внутренних помещений. "Понятно, что внутренние интерьеры были сделаны под музей и нашу экспозицию. Чтобы разместить там что-то иное, предстоит все отремонтировать, подготовить масштабный проект", - отметил собеседник агентства.

Ранее управделами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что Дворец правосудия для организации различных мероприятий высших судов России будет размещен в бывшем здании Биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

В настоящее время из здания переезжает коллекция Центрального Военно-морского музея, новая экспозиция будет открыта в отреставрированном комплексе Крюковых казарм.

Здание Биржи на Стрелке Васильевского острова является объектом культурного наследия федерального значения. Оно построено в 1805-1816 гг. по проекту архитектора Тома де Томона, скульптурные группы на фасаде исполнены по моделям скульптора Жозефа Камберлена.

В 1913-1914 гг. здание было частично реконструировано с устройством железобетонного свода в главном зале. С 1939 г. в здании разместился Центральный Военно-морской музей. В 2002-2004 гг. был выполнен комплекс работ по реставрации фасадов здания, в т.ч. скульптурных групп на аттиках восточного и западного фасадов.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости