Купить Снять
Избранное
Избранное:

Раскрыты три мошенничества с жилплощадью в Петербурге

Раскрыты три мошенничества с жилплощадью в Петербурге
 

Двое мужчин, ранее задержанных полицией по подозрению в мошенничестве, изобличены сотрудниками петербургского угрозыска в совершении еще трех эпизодов завладения обманным путем чужой жилплощадью.


Как сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, в августе 2012 года сотрудниками петербургского уголовного розыска за мошенничество были задержаны двое граждан, 44 и 39 лет, один из которых ранее неоднократно судим. В ходе проведения дальнейшего комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками 22 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанные дополнительно изобличены в совершении следующих преступлений на территории Санкт-Петербурга:


— в апреле 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием владельца, получили право собственности на принадлежащую ему комнату в одной из квартир дома 61-2 на Лесном проспекте, причинив ущерб на сумму не менее 1 миллиона 600 тысяч рублей;


— в декабре 2010 года путем обмана и злоупотребления доверием владельца, получили право собственности доли жилого помещения — одной из квартир дома 29-4 по улице Кораблестроителей, причинив ущерб с рыночной стоимостью 1 миллион 749 тысяч рублей;


— в сентябре 2010 года путем обмана и злоупотребления доверием владельца, получили право собственности доли жилого помещения — квартиры дома 66-1 по улице Будапештской, причинив ущерб с рыночной стоимостью не менее 1 миллиона рублей.


В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление и задержание остальных участников организованной преступной группы и их изобличение в других эпизодах преступной деятельности.


Были возбужденны уголовные дела, которые объединены в одно производство по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обоим задержанным избрана мера пресечения — содержание под стражей.

22.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости