Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация риэлторов подвела итоги своей работы в период с ноября 2011 г. по ноябрь 2012 г.

Ассоциация риэлторов подвела итоги своей работы в период с ноября 2011 г. по ноябрь 2012 г.
 

XVII Межрегиональный Ежегодный Общественный Конкурс в сфере недвижимости «КАИССА-2011» открыл свои двери участникам риэлторских, девелоперских, юридических, управляющих компаний, банков, государственных и общественных деятелей в сфере недвижимости, представителей бизнеса и журналистов. Всего в конкурсе приняли участие 65 компаний и 6 персон. Более 20 участников получили главную награду – крылатую статуэтку богини КАИССЫ. Межрегиональный Ежегодный Общественный Конкурс мажорной нотой завершил 2011 год.

День риэлтора удачно открыл текущий 2012 год и собрал 400 участников. Для них прошла насыщенная программа, которая включила в себя экспресс-аттестацию, пресс-подход с членами Ассоциации риэлторов, мастер-класс эксперта в области недвижимости мирового масштаба, риэлторские поединки и конференция. Представители госструктур лично поздравили участников торжества с профессиональным праздником и наградили лучших специалистов по недвижимости.

Знаменательно, что Ассоциация риэлторов ровно год назад с ноября 2011 года в Санкт-Петербурге стала проводить аттестацию специалистов рынка недвижимости. За это время было проведено 33 аттестационных экзамена. На сегодняшний день аттестацию прошли 40 компаний. Всего аттестовано 700 специалистов.

Традиционно члены Управляющего Совета по сертификации риэлторской деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области принимали решение по выдаче сертификатов фирмам – действующим членам Ассоциации риэлторов. За год работы объединения сертификат получили 19 компаний. Сегодня 56 компаний имеют действующие сертификаты. Знаменательно, что эта цифра растет из год в год.

Приятно отметить, что ряды Ассоциации риэлторов за год пополнили 16 крупных компаний Северной столицы. Это Страховая компания «Согласие», крупный игрок на рынке ипотечных брокеров – «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», компания по развитию и продвижению сайтов «Ашманов и партнеры Санкт-Петербург», строительная компания 47регион, юридическая компания «Центр Правовой Помощи АВИС», лидер на рынке загородной недвижимости группа компаний «Кивеннапа» и профессиональное объединение «Псковская Гильдия Риэлторов». Также в Ассоциацию риэлторов приняты Агентства недвижимости «Продажа квартир», «Тесей», «Конкордия», «Абсолют дом», «КЕЙ Девелопмент», «МИР недвижимости», «Адвекс-Московский», «БрокерЪ Недвижимость».

Открытый шахматный турнир весной снова объединил участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Эту традицию Ассоциация риэлторов возродила еще в 2010 году.

Стоит отметить, что в мае в Северной столице прошло масштабное событие рынка недвижимости России и СНГ - юбилейный ХV Национальный Конгресс. Соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное открытие Конгресса по недвижимости состоялось в Театре «Балтийский дом». В нем приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Михайлович Метельский, руководители ведущих комитетов Санкт-Петербурга, депутаты Госдумы и лидеры РГР. Деловая программа 15 конгресса по недвижимости была многообразной и всеобъемлющей. Здесь прошли секции, наполненные актуальными докладами и обсуждениями. Президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Валерий Николаевич Виноградов провел секцию на тему: «Повышение рентабельности риэлторской компании».

Председатель комиссии по правам потребителей и профессиональной этике АРСП Александр Менделевич Гиновкер был награжден почетным знаком им. Кудрявцева за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии «РИЭЛТОР».

Российская Гильдия Риэлторов традиционно подвела итоги Национального Конкурса среди участников рынка недвижимости «Профессиональное признание-2012». Победителем конкурса в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья 2012» (численностью сотрудников более 100 чел.) стала компания «Прогаль» - член АРСП. Бизнес-туры стали настоящей жемчужиной деловой программы XV Национального Конгресса. Ассоциация риэлторов организовала и провела 18 бизнес-туров крупнейших компаний Северной столицы.

Важно, что в рамках XV Национального конгресса по недвижимости, Сбербанк России и Российская гильдия риэлторов подписали соглашение, которое упростило процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями.

А в июне этого же года в Петербурге Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили региональное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого совместно было проведено ряд мероприятий: постоянные рабочие встречи, семинары для членов АРСП на актуальные вопросы и рекламные акции.

До конца 2012 года во всех ипотечных центрах отделений Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области одобренным заемщикам банка вручаются дисконтные карты Ассоциации, предоставляющие право на 10% скидку на все виды риэлторских услуг в сертифицированных компаниях-членах АРСП. Cтартом такой акции стала выставка «Жилищный проект», прошедшая в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце. Посетители выставки, оформившие заявку на ипотечный кредит прямо на мобильном стенде Сбербанка, получили в подарок не только дисконтную карту Ассоциации риэлторов, но также памятные призы и подарки. Сотрудничество со Сбербанком России продолжается и планируется проводить новые акции.

В настоящее время АРСП занимает активную общественную позицию и принимает участие во всех значимых событиях в области недвижимости. Ежегодно наблюдается развитие проектов, основными целями которых является защита интересов риэлторского бизнеса и продвижение профессии Риэлтор.

Так, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в течение года активно работала на всех выставках недвижимости в Петербурге: Ярмарка недвижимости, Жилищный проект и выставка в СКК, в которой Ассоциация риэлторов стала партнером деловой программы. Именно здесь АРСП постоянно проводила семинары для населения на животрепещущие темы с участием членов объединения.

Также Ассоциация риэлторов организовала и провела пресс-конференции на крупных площадках Санкт-Петербурга, в АБН-ньюс и ИТАР-ТАСС с участием представителей госструктур, банковских специалистов и экспертов в сфере недвижимости. Работа на площадке, оснащенной современным оборудованием, Санкт-Петербургского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС продолжилась. Именно здесь состоялось подведение итогов Конкурса WEB-Realtor-2012. Этот профессиональный конкурс в сфере интернет-деятельности и признание компаний-участников лучшими в области недвижимости прошел уже в 6 раз. И именно в 2012 году конкурс вышел на новый уровень: прошел при поддержке Комитета по строительству и Российской Гильдии Риэлторов и появился в сети интернет в виде самостоятельного промо-сайта www.web-realtor2012.ru. В конкурсе приняли участие интернет-ресурсы риэлторских и строительных компаний, интернет-порталы о недвижимости. Для них прошла насыщенная программа, которая включила в себя презентации мастер-классов ведущих экспертов интернет-сообщества, экспресс-аудит сайтов, конференция с представителем госструктуры, членами Ассоциации риэлторов и экспертами в области недвижимости. Состоялся телемост с победителями конкурса из других городов, таких как Воронеж, Екатеринбург и торжественная церемония награждения победителей конкурса.

Цикл двухдневных семинаров от профессионалов и экспертов на площадке Ассоциации риэлторов в рамках WEB-Realtor явились продолжением конкурса и стали заключительным этапом в сфере интернет-деятельности в 2012 году.

Сегодня мощное объединение является флагманом рынка недвижимости России и реализует большое количество значимых проектов.

27.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости