Купить Снять
Избранное
Избранное:

Теплоэнергетики выведут на линии новые «аварийки»

Теплоэнергетики выведут на линии новые «аварийки»
 

В этом году на линии выйдут 20 новых автомастерских, изготовленных по спецзаказу на базе шасси Wolkswagen Crafter, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

К этому отопительному сезону автопарк ГУП «ТЭК СПб» пополнился новой спецтехникой – 4 мобильные котельные, автокраны, самосвалы, тягачи. Современные машины и механизмы пришли на смену устаревшему и отработавшему свой ресурс подвижному составу предприятия. Среди важных приобретений – 20 автомастерских для аварийно-восстановительного ремонта тепловых сетей и котельных.

Автомастерские были собраны по спецзаказу в Нижнем Новгороде на базе шасси Wolkswagen Crafter и заменят на линии устаревшие ЗИЛ 5301 – в народе «Бычки». Современные машины отличаются большей маневренностью, что немаловажно при устранении дефектов тепловых сетей на небольших улицах и во дворах, а также более экономичным режимом работы. Мастерские «на колесах» совмещают в себе функции сразу нескольких машин и оснащены всем необходимым для оперативного ремонта оборудованием. Так, в новых «аварийках» есть стационарный электрогенератор мощностью 20КВт и переносная бензиновая генераторная установка мощностью 8КВт, два инверторных сварочных аппарата, гидравлическая двухпоточная станция для одновременного включения нескольких инструментов. Также в комплект передвижной мастерской войдут и дополнительные спецустройства - насос для откачки воды, дисковая пила для вскрытия асфальта, бетонолом и отбойный молоток, вентилятор для продувки тепловых камер, осветительные приборы для работы в темное время суток. Храниться всё это оборудование будет в кузовном отсеке машины со специальным алюминиевым антивандальным покрытием – оно более долговечно и легко очищается от грязи. Кроме того, новые машины рассчитаны на доставку самой бригады на объект – в салоне есть 7 пассажирских мест. Чтобы облегчить работу ремонтного персонала даже в самых экстремальных условиях, в салоне предусмотрены условия для приема пищи – складной столик, электротермос, микроволновка, шкаф для рабочей одежды и автономный отопительный прибор.

Напомним, что подобные современные автомастерские уже работают на объектах предприятия и успешно зарекомендовали себя – 10 «авариек» на базе Mersedes Sprinter вышли на линию два года назад.

Для справки:

Сегодня всю систему теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», включающую 280 котельных и 4152км тепловых сетей, обслуживает более 500 единиц транспорта и спецтехники – в том числе, аварийные машины, автокраны, строительные механизмы на базе тракторов, автовышки, самосвалы, длинномерные автопоезда, техника для очистки дренажа и колодцев, автобусы и грузопассажирские автомобили.

29.11.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости