Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обманутыми дольщиками являются около 100 тысяч российских семей

Обманутыми дольщиками являются около 100 тысяч российских семей
 

В России насчитывается около 96 тысяч семей обманутых дольщиков, заявил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

"Всего на территории России насчитывается 96 тысяч семей обманутых дольщиков, на территории Московской области таких семей 14 тысяч", - сказал Коган в среду на 8-й ежегодной Всероссийской строительной ассамблее. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Он отметил, что общий объем долевого строительства в России оценивается в 1 триллион рублей. "При этом надо отметить, что невыполненных обязательств по договорам строительства - на 40 миллиардов рублей, еще по 400 миллиардам рублей сорваны сроки строительства", - сказал Коган.

Он отметил, что в настоящее время готовится закон о страховании долевого строительства. "Мы подготовили законопроект о согласовании долевого строительства, он должен изменить ситуацию", - сказал Коган. Министр рассказал, что в настоящее время уже составлен "черный список" застройщиков.

В свою очередь президент Российского союза строителей Владимир Яковлев сообщил, что с начала года в России сдано более 40 миллионов кв. метров жилья.

"За десять месяцев текущего года было сдано 40,1 миллиона кв. метров жилья, хотя контрольная цифра на этот год составляет 67 миллионов кв. метров", - сказал Яковлев на Всероссийской строительной ассамблее.

По его словам, в среднем в последние годы в России ежегодно сдается около 60 миллионов кв. метров жилых площадей. "Вместе с тем перед нами стоят задачи увеличения объемов вводимого жилья. Уже в 2016 году нам необходимо будет ввести около 90 миллионов кв. метров, а в дальнейшем - довести этот показатель до 140 миллионов", - сказал Яковлев.


29.11.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости