Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Санкт-Петербурга через суд обязала очистить пруды от мусора

Прокуратура Санкт-Петербурга через суд обязала очистить пруды от мусора

С учетом приоритетности правозащитной функции прокуратуры и актуальности вопроса экологической безопасности города, защиты прав горожан и гостей Санкт-Петербурга на благоприятную окружающую среду прокуратура города и районные прокуратуры активно отстаивают вопросы, направленные на осуществление безопасности жизнедеятельности, природообустройства, защиту окружающей среды.

Так, прокурор Фрунзенского района обратился во Фрунзенский районный суд с иском к Внутригородскому Муниципальному образованию Санкт-Петербурга Муниципальному округу № 75 (МА МО МО № 75) об обязании произвести уборку акватории водных объектов.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ряд прудов, расположенных на территории Фрунзенского района, не включены в адресные программы по уборке водных объектов.

В соответствии с Уставом Внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа № 75 в его компетенцию входят вопросы благоустройства, в том числе уборка территорий, водных акваторий, не включенных в адресные программы.

Решением Фрунзенского районного суда от 24 мая 2012 года требования прокурора были удовлетворены.

Внутригородское Муниципальное образование Санкт-Петербурга Муниципальный округ № 75, не согласившись с вынесенным решением, обжаловало его в апелляционном порядке, однако определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 06 декабря 2012 года решение Фрунзенского районного суда было оставлено без изменения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, она и впредь будет последовательно отстаивать интересы граждан на благоприятную среду обитания.

13.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости