Купить Снять
Избранное
Избранное:

Главные темы декабря – исполнение бюджета, уборка дворов и очистка крыш

Главные темы декабря – исполнение бюджета, уборка дворов и очистка крыш
 

На прошлой неделе в Смольном Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел рабочее совещание по вопросам исполнения бюджета на 2012 год и о ходе работ по уборке территорий и очистке кровель от наледи.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, по данным Комитета финансов Санкт-Петербурга, прогноз по поступлению доходов бюджета будет исполнен на 99,5% и составит 366,432 млрд. рублей, в том числе 325,001 млрд. – это налоговые и неналоговые доходы, и 41,431 млрд. - безвозмездные поступления. На этот момент по доходам бюджет исполнен на 90,4%, и в целом ситуация контролируется. Но по исполнению расходной части бюджета (сейчас это 72,4%) Санкт-Петербург пока отстает от запланированных цифр (94,7%). По прогнозу, недоисполнение бюджета составит 22,536 млрд. рублей, из них 15-16 млрд. составит экономия средств. Значительная часть расходов не будет исполнена из-за срыва работ, в том числе и по адресным инвестиционным программам (АИП). Так, у Комитета по транспорту – проблемы из-за поставщика вагонов, который не выполнил контракт и не поставил в этом году ни одного вагона, а у Комитета по строительству не исполнен бюджет по вводу в строй жилья для города.

Как было отмечено на совещании, сейчас ситуация нормализуется, практически все районы и комитеты «подтянулись» по исполнению бюджета. Но основная нагрузка по договорам, как правило, приходится на последние 5 дней года. Чтобы оправдать прогноз в этом году, и избежать подобной ситуации в будущем, Комитет финансов предложил представлять платежные поручения ранее предельного срока, а бюджетным учреждениям использовать остаток средств на досрочную выплату зарплаты. В перспективе предлагается включать в АИП только объекты с положительными заключениями экспертизы, исключить практику изменения технических заданий и минимизировать практику корректировки проектно-сметной документации, провести анализ исполнения государственного задания по учреждениям, а также учесть результаты исполнения при корректировке бюджета на 2013 год.

Георгий Полтавченко поддержал эти предложения, отметив, что работа по исполнению бюджета должна быть ритмичной и выполняться «качественно, а не любой ценой», заявки необходимо заранее обосновывать, конкурсы проводить в I квартале. «Деньги, которые не потрачены - они не потрачены на развитие города, на адресные инвестиционные программы», - подчеркнул губернатор. Он дал указание руководителям подразделений взять под жесткий контроль исполнение бюджета и предупредил о возможных взысканиях в случае, если исполнение бюджета составит менее 98%.

По второму вопросу совещания была заслушана информация Жилищного комитета о проводимых работах по уборке жилых кварталов, а также отчет Жилищной инспекции, которая контролирует состояние дворов и кровель. Сейчас на механизированной уборке дворов задействовано 765 единиц техники, работают 8 180 дворников. Штат кровельщиков полностью укомплектован – зимой крыши убирают почти 900 человек с учетом работников, нанятых по договорам подряда. Тем не менее, у жителей города много претензий по качеству уборки дворов и очистке крыш, протечки кровель, неисправные водостоки. По данным Комитета по здравоохранению, с начала снегопадов от падения сосулек с крыш пострадали 7 петербуржцев. По результатам проверок, в которые вошли 3 тысячи адресов, больше всего замечаний по очистке кровель в Центральном и Петроградском районах. Главам этих районов губернатор объявил выговор, а руководителям Кировского и Колпинского районов – замечание за некачественную уборку территорий.

В ходе совещания предложено усилить контроль за содержанием нежилых зданий, устанавливать постоянные ограждения в опасных местах, активнее использовать новые технологии теплоизоляции чердаков. Подводя итоги совещания, губернатор дал указание тщательно контролировать состояние крыш, и «красными точками» нанести на план города дома, наиболее опасные с точки зрения вероятного падения наледи. Георгий Полтавченко призвал глав районов и ведомств жестче решать вопросы смены недобросовестных руководителей жилкомсервисов, и ответственнее подходить к проблемам уборки дворов и очистки крыш. «Время увещеваний прошло. Мы в ответе за каждого жителя нашего города, и мы обязаны минимизировать угрозу жизни петербуржцев, в том числе и от стихийных явлений», - сказал губернатор.

17.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости