Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Фрунзенского района объявила предостережения генеральным директорам ряда компаний

Прокуратура Фрунзенского района объявила предостережения генеральным директорам ряда компаний
 

рокуратурой Фрунзенского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения федерального законодательства о благоустройстве, соблюдения жилищных прав граждан, в ходе которых выявляются факты ненадлежащей организации уборки внутриквартальных территорий и удаления снега и снежно-ледяных образований с поверхностей крыш и иных поверхностей, что свидетельствует о недостаточной координации деятельности по уборке и приводит к совершению жилищных правонарушений.


Также проводятся проверки исполнения федерального миграционного законодательства, в том числе, при обслуживании многоквартирных домов управляющими компаниями, в результате которых устанавливаются факты привлечения к труду иностранных граждан, не зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации и не имеющих разрешения на работу, что требуется в соответствии с федеральным законодательством РФ. Данный факт свидетельствует об отсутствии должного контроля за организациями и персоналом, задействованным в данном направлении деятельности и приводит к совершению миграционных правонарушений, что является недопустимым.


Также в ряде случаев зафиксированы факты допущения проживания иностранных граждан в нежилых помещениях, используемых управляющими компаниями. Данный факт подразумевает под собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 322.1 УК РФ для лица, допустившего проживание иностранного гражданина.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, данная ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района. В целях недопущения нарушения жилищного и миграционного законодательства, а также законодательства о благоустройстве и тем самым, нарушения прав граждан, ряду должностных лиц, а именно: генеральным директорам ООО УК «Гелема», ООО «ЖКС № 1», ООО «ЖКС № 2», ООО «ЖКС № 3», ОАО «ХЭУ» объявлены официальные предостережения о недопущении совершения указанных правонарушений, а также об административной и уголовной ответственности за их совершение.

19.12.2012

БКН.РУ

Комментарии (1)
николай 19 декабря 2012 15:45
надо наказывать многих коммунальных начальников Фр. р-на,покрываемых Большим домом на Пражской. Прикрываясь различными документами НЕ ХОТЯТ упорно платить зарплату. Поэтому и нанимают за корку хлеба гастрабайтеров. Хотите знать правду. НАДО ходить не по директорским бухгалтерским кабинетам, а разговаривать с рабочими на улице. Желательно НЕЛЕГАЛЬНО.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости