Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обрушение кровли гипермаркета «О.кей» не должно повториться

Обрушение кровли гипермаркета «О.кей» не должно повториться
 

По результатам расследования уголовного дела по факту падения кровли гипермаркета «О.кей» следствием внесен ряд представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры для недопущения повторения подобных ситуаций.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ. по факту обрушения кровли и несущих металлических конструкций, в адрес руководства ЗАО «БЭСКИТ», службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, ООО «О.кей групп», внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием установлено, что 21 января 2011 года в помещении торговых залов гипермаркета ООО «О.кей», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе дом 3 корпус 1 литер А произошло обрушение кровли и несущих конструкций.

Все внесенные представления были рассмотрены в установленный законом срок, по результатам рассмотрения был уволен инженер, выполнивший проверочный расчет подстропильной формы, проведена проверка знаний в Территориальной аттестационной комиссии Северо-Западного управления Ростехнадзора, с подчиненными сотрудниками службы государственного строительного надзора и экспертизы проведена техническая учеба с рассмотрением причин обрушения кровли и несущих конструкций гипермаркета, по фактам утраты рентгеновских снимков и медицинских карт потерпевших по уголовному делу врачу – травматологу и заведующему травматологическим отделением объявлены замечания за ненадлежащее оформление медицинской документации.

19.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости