Купить Снять
Избранное
Избранное:

Setl Group досрочно погасил кредит Банка ВТБ

Setl Group досрочно погасил кредит Банка ВТБ
 

Setl City (входит в холдинг Setl Group) досрочно погасила задолженность по кредитной линии в Банке ВТБ, открытой в августе 2011 года в рамках проектного финансирования первой очереди проекта «More». Кредит в размере 2,1 млрд. рублей был полностью выплачен более чем на полтора года раньше установленного срока.

Досрочное погашение кредита компанией Setl City стало возможным благодаря сохраняющимся высоким темпам продаж, а также заключенным ранее на условиях рассрочки договорам долевого участия. В первой очереди проекта «More», возводимого в Красносельском районе Санкт-Петербурга, реализовано порядка 75% площадей.

За счёт эффективного управления строительным процессом компании Setl City удалось значительно опередить график работ, как по первой, так и по второй очередям ЖК «MORE». В жилых домах первой очереди ведутся внутренние отделочные и фасадные работы; уже введены в эксплуатацию индивидуальные тепловые пункты и осуществлены работы по пуску тепла в жилые помещения.

«Сокращение сроков строительства позволит нам существенно улучшить экономику проекта в части показателей его внутренней рентабельности и периода оборачиваемости денежных средств, – комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. – В то же время, достижение данных показателей невозможно без надежного партнера в сфере проектного финансирования, которым для нас является Банк ВТБ».

Руководитель дирекции по работе с крупными клиентами Северо-Западного регионального центра ВТБ Сергей Григорьев отметил: «Мы наблюдаем позитивную динамику объемов нового жилищного строительства и темпы реализации объектов, которые обусловлены благоприятно развивавшейся в этом году ситуацией на строительном рынке Петербурга. Досрочно завершая очередной успешный проект с Холдингом Setl Group по финансированию первой очереди жилого комплекса «More», мы еще раз убеждаемся в стабильно высоких результатах и эффективной работе нашего партнера».

Жилой комплекс комфорт-класса «More» располагается рядом с Финским заливом и Южно-Приморским парком Победы. Первая очередь жилого комплекса состоит из двух частей, каждая из которых включает в себя 14 разновысотных жилых секций со встроенными помещениями и подземным паркингом на 862 машино-места. Общая площадь первой очереди проекта – более 60 тыс. кв.м. Всего в ЖК «MORE» планируется строительство около 285 тыс.кв.м. жилья на участках суммарной площадью более 20 га.

20.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости