Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Строительный трест» передал квартиру подопечным благотворительного фонда AdVita

«Строительный трест» передал квартиру подопечным благотворительного фонда AdVita
 

Руководители объединения «Строительный трест» торжественно передали благотворительному фонду AdVita («Ради жизни») трехкомнатную квартиру на Петроградской стороне. Теперь здесь будут жить маленькие подопечные фонда, приехавшие в Петербург на лечение из других городов и нуждающиеся в длительной реабилитации.


Квартира расположена по адресу ул. Полозова, 21, в пешеходной доступности от Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой – ведущей клиники России, занимающей по количеству проведенных трансплантаций костного мозга 3-е место в Европе и 8-е место в мире. В ИДГиТ им. Р.М. Горбачевой проходят лечение дети со всей страны. Однако их пребывание в Петербурге не заканчивается успешной операцией: после пересадки костного мозга пациент должен находиться под ежедневным наблюдением врачей от 6 месяцев до года. Оплатить дорогостоящую аренду жилья иногородние семьи с тяжелобольными детьми часто не в состоянии, и эти расходы уже в течение пяти лет берет на себя благотворительный фонд AdVita, созданный для поддержки людей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.



В настоящее время AdVita координирует аренду и оплату 20 многокомнатных квартир в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Но потребности подопечных фонда – гораздо больше. Поэтому объединение «Строительный трест» – давний надежный друг и партнер фонда AdVita – предложило им свою помощь. Компания приобрела трехкомнатную квартиру общей площадью порядка 75 кв. м, полностью ее отремонтировала, завезла мебель и бытовую технику, взяла на себя оплату всех коммунальных платежей и передала квартиру фонду в долгосрочную безвозмездную аренду. Теперь здесь смогут постоянно бесплатно проживать трое нуждающихся в реабилитации детей, а также их родные. Первые новоселы уже известны – ими станут трехлетняя Маша Осипова и ее мама из города Благовещенска.



«Сегодня случилось очень важное для нас событие, – сообщается на страничке фонда AdVita «ВКонтакте» (http://vk.com/advitafound?w=wall-18750533_2534). – Необходимость постройки социальной гостиницы для иногородних пациентов, находящихся на амбулаторном лечении в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой – один из главных и нерешенных сегодня вопросов. Мы благодарим «Строительный трест» за такой важный для наших ребят подарок».


В торжественной церемонии передачи квартиры приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Рамазанович Берсиров, директор по развитию фонда AdVita Анна Владимировна Косырева, заместитель главы Петроградского района Надежда Степановна Соломахина, а также известный петербургский артист Сергей Григорьевич Мигицко, часто принимающий участие в благотворительных проектах.










«Мы бесконечно благодарны компании «Строительный трест» и лично ее руководителям: генеральному директору Евгению Георгиевичу Резвову, его заместителю Беслану Рамазановичу Берсирову, финансовому директору Зинаиде Аркадьевне Патракеевой и всем, кто помог осуществить нашу мечту, – отметила директор по развитию фонда AdVita Анна Косырева. – Квартира, которую нам предложили, – светлая, теплая, уютная. Очень важно, что жилье находится на первом этаже, а подъезд дома – просторный. Ведь это делает его доступным для лиц с ограниченными возможностями».


Объединение «Строительный трест» неоднократно помогало фонду AdVita: компания оказывала адресную помощь ее маленьким подопечным, приобретала дорогостоящие лекарственные средства, организовывала собственные некоммерческие акции в поддержку фонда. ООО «ГСК-1» – генподрядная организация, входящая в объединение «Строительный трест», – оказала помощь в ремонте и перепланировке одного из отделений Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

24.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости