Купить Снять
Избранное
Избранное:

NCC: Интересы дольщиков в Мурино затронуты не будут

NCC: Интересы дольщиков в Мурино затронуты не будут
 

Власти Ленобласти и застройщики ищут компромиссные решения в Мурино

20 декабря в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция с участием представителей властей Муринского сельского поселения и руководства компании NCC Жилищное строительство (Россия). О том, как разрешилась ситуация с отменой планировки территории ЖК «Эланд», возводимого у метро «Девяткино», рассказал участникам пресс-конференции генеральный директор компании NCC Юусо Хиетанен.

Ситуация возникла в результате принятия весной этого года региональных нормативов градостроительного проектирования, согласно которым вводятся некоторые ограничения, а также регламентируется количество социальных объектов, которые ранее строились за счет бюджета. По его словам, в проекте ЖК «Эланд», утвержденном областными властями еще в 2009 году, все ранее существующие нормы были соблюдены, был также запланирован детский сад на 160 мест, и отмена проекта планировки территории (ППТ) уже согласованного объекта стала для компании неприятным сюрпризом.

Однако соблюдая интересы своих дольщиков, компания пошла навстречу областному правительству. «Нам удалось договориться c властями о продолжении реализации проекта без отмены градостроительного плана территории. Интересы дольщиков, а в двух очередях ЖК «Эланд» уже продано несколько сотен квартир, ущемлены не будут, – добавил он, отметив, - Мы впервые за 40 лет работы в России сталкиваемся с ситуацией, когда отменяются утвержденные ранее градостроительные документы и, хотя это не прибавляет инвестиционной привлекательности региону, компания собирается и далее инвестировать в жилищные проекты в Петербурге и области, находя компромиссные решения».

Если будут прописаны действенные механизмы возврата средств за счет налоговых отчислений, в NCC готовы самостоятельно строить детский сад на месте одного из девяти зданий жилого комплекса, потеряв при этом 13,3 тыс. кв. м, а это порядка 330 квартир.

Валерий Гаркавый, глава администрации МО, подтвердил, что ППТ ряда проектов, реализуемых сегодня в Мурино (а это около 500 гектар застройки) будут пересматриваться, что, однако, не повлечет за собой остановки строительства согласованных ранее объектов. Корректировки параметров градостроительного плана будут обсуждаться в трехстороннем порядке, - между застройщиками, властями муниципального образования и властями Ленобласти, учитывая интересы дольщиков.

30.12.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости