Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК выбрало две коллекторские компании для «выбивания» долгов

АИЖК выбрало две коллекторские компании для «выбивания» долгов
 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выбрало в ходе открытого тендера две коллекторские компании для взыскания необеспеченной задолженности объемом 1,3 миллиарда рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Как отмечается в техзадании конкурса, общая сумма долга была разбита на два лота - 660 миллионов рублей и 655 миллионов рублей.

В качестве цены торгов участникам было предложено использовать удерживаемый процент от денежной суммы или стоимости имущества, взысканных коллектором, причем, по условиям конкурса, он должен быть не больше 30%, указывается в аукционной документации.

Победителями конкурса стали ООО "Центр юридического сопровождения бизнеса", которое оценило свою работу в 25% от общего объема взысканной задолженности, и ООО "ЭОС" (27%), говорится в материалах сайта госзакупок.

Их соперниками были ООО "ЭсАрДжи-Коллекшн" (28%) и ООО "Первое ипотечное коллекторское агентство" (28%), сообщается в документах тендера.

В них добавляется, что еще три компании - ЗАО "Секвойя кредит консолидейшн", ООО "Центр-Профи", ООО "Столичное коллекторское агентство" - подали заявки, но не были допущены к участию в конкурсе.

Так, "Секвойя кредит консолидейшн" предложила цену договора выше максимальной - 47%, говорится в материалах сайта госзакупок.

В свою очередь, "Центр-Профи" и "Столичное коллекторское агентство" были не допущены к участию из-за того, что в их бухгалтерском балансе был зафиксирован убыток в графе "нераспределенная прибыль", уточняется в аукционной документации.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости