Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура наказала главу Красносельского района за аварии на теплосетях

Прокуратура наказала главу Красносельского района за аварии на теплосетях
 

В связи с произошедшими в период новогодних праздников технологическими нарушениями на теплосетях, пролегающих на территории Красносельского района около дома 31/2 по пр. Маршала Жукова и домов 50 и 62/1 по ул. Маршала Захарова, повлекшими за собой нарушения прав и законных интересов значительного числа жителей города, а также отключение от теплоснабжения большого количества объектов социального обслуживания населения, прокуратурой Санкт-Петербурга организована проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок предоставления гражданам коммунальных услуг, и эффективности деятельности органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций.


В ходе проверки установлено, что помимо нарушения ресурсоснабжающей организацией нормативных сроков устранения технологических нарушений и восстановления бесперебойной подачи тепла, администрацией района не организовано надлежащее информирование населения о сложившейся ситуации, об одном из прорывов своевременно не сообщено в органы прокуратуры.


По результатам проверки 16.01.2013 в прокуратуре Санкт-Петербурга проведено внеочередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам координации деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с участием главы Красносельского района и его заместителя, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства района, на котором обсуждены причины произошедшего и разработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущения подобных нарушений впредь.


Кроме этого, заместителем прокурора Санкт-Петербурга главе администрации Красносельского района подготовлено представление по факту ненадлежащей работы районной Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2012-2013 годов.

18.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости